Дом

Страсти по деньгам

Деньги идут к тем, кто их любит. Вроде бы все любят деньги, но достаточно их не у всех.  Что значит достаточно денег? На еду, жилье, одежду? На отпуск и путешествия? На загородную дачу или дом? На обычную машину или на эксклюзивную? На одежду для тепла или для красоты или для престижа? На съемное или свое жилье? На картошку с хлебом, на дорогой ресторан или на простое, но милое кафе?

«Откуда у тебя такие деньги?» - не каждый рискнет спросить и не каждый согласится ответить. Оглашать зарплату стыдно или опасно.  Мало кто склонен в большой компании обсудить свой доход, хотя чужой, за глаза обсуждают часто. Люди легко могут рассказывать про свои кредиты, называя точные суммы, но не обсуждают, сколько денег у них на вкладе, сколько машин или квартир. Мало ли… В душе рождается страх потерять нажитое.

Страсти по деньгам

Надо ли любить деньги?

Можно ли любить, потому что надо, а не по зову сердца? Может ли быть зов сердца устремлен к деньгам? Многие считают, что любить деньги стыдно, тогда они презирают деньги или скрывают любовь из стыда. Мысль, что деньги - это стыдно многие вынесли из советских времен, когда иметь деньги было еще и опасно. Хотя те, у кого меньше денег во все времена злились или завидовали тем, у кого их больше, оттуда и ноги страха оглашать богатство растут.

Во времена революций и переворотов деньги отбирались у одних богатых бедными, но баланс в обществе от этого не возникал. Всегда были робингуды, но их работа не делала из бедных богатых.

Страх потери денег будет всегда.

Но кого-то этот страх сковывает настолько, что они решают в глубине души не иметь много денег, чтобы не потерять. Других этот страх приводит к жадности, когда человек пытается удержать свои деньги, приумножить их ради денег, а не ради целей, для которых нужны деньги.

Жадность тормозит финансовый поток.

Страсти по деньгам

Когда деньги в потоке, когда они не только приходят, но и уходят, то из ручейка возникает река, из реки финансовое море, а из него текут реки в другие моря и океаны.

Жадность - это плотина на денежной реке, количество денег растет, возникает водохранилище, как у Скруджа Макдака или драконов из сказок. В этом хранилище можно нырять, плавать, наслаждаться, но чем больше хранилище, тем больше риск, что плотину прорвет. Тогда возникает крах, кризис, приходят гномы и убивают дракона.

Есть и другая крайность - транжирство, когда сколько бы денег ни пришло, все утекает сквозь пальцы на вкусную еду, красивую одежду, отдых, нужды. Ничего не копится, не преумножается, даже если зарплата или другой доход растет. Вроде бы уровень жизни достаточно хороший, но человек замечает, что топчется на месте. Карьерный рост или рост дела есть, а в случае кризиса нет никакой подушки или соломки, чтобы не больно падать было.

Стыд, страх, любовь, жадность, мотовство… Сколько страстей на денежной арене!

Вы заметили что-то похожее у себя? Значит вы определили горизонт работы и личностного роста в этой сфере. Работать на увеличение финансового потока можно самостоятельно: вести домашнюю бухгалтерию, читать книги о деньгах, хотя бы в Википедию заглянуть, там очень интересно написано про определение денег. Деньги любят, когда про них думают. Еще они любят внимание, уважение и заботу. опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Чебыкина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов