Дом

Лейла Элис Денмарк: Никогда не делайте и не говорите того, о чем однажды захотите забыть

Высказывания старейшего педиатра в мире о воспитании детей
 

«Я никогда не пробовала кока-колы, чая или кофе. ОТ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ДЕТИ СТАНОВЯТСЯ АНЕМИЧНЫМИ. Теленок, когда перестает сосать вымя, идет на пастбище. Он ест только траву. И каким здоровым, сильным вырастает.»

Лейла Элис Денмарк

 



Лейла Элис Денмарк (англ. Leila Alice Denmark, M.D.; 1 февраля 1898) — американский педиатр, одна из разработчиков вакцины от коклюша, являлась старейшим практикующим педиатром в мире, выйдя на пенсию в возрасте 103 лет в мае 2001 года. Она одна из немногих сто-десятилетних долгожителей, которые известны не только своим долгожительством.

Лейла Элис Денмарк: Никогда не делайте и не говорите того, о чем однажды захотите забыть

Родилась в Портале, штат Джорджия, была третьей из 12 детей в семье фермеров. Денмарк училась в колледже в Тифт Форсайт, штате Джорджия, где она получала педагогическое образование, но решила поступать в медицинскую школу, после того, как её жених, Джон Э. Денмарк, был отправлен на о. Ява в Индонезию, государственным департаментом Соединенных Штатов и куда не разрешалось брать жён.

Она была единственной женщиной среди выпускников Медицинского колледжа Джорджии 1918 года, и вышла замуж вскоре после окончания школы.

Молодая пара поселилась в Атланте, где Лейла Денмарк работала сначала в больнице Грейди, а потом в детской больнице Эглстон. С 1931 года приступила к частной практике.

В 1932 году занималась эпидемией коклюша, унесшей в Джорджии 75 человеческих жизней. Благодаря исследованиям Лейлы Денмарк, в ходе которых ей удалось вылечить и свою дочь, Мэри Элис (1930 г.р.), было начато производство вакцины против коклюшной палочки.

Эффективность своих исследований Л.Денмарк описала в журнале «American Journal of Diseases of Children» (Studies in Whooping Cough: Diagnosis and Immunization, 1936; Whooping Cough Vaccine, 1942). За свои достижения Денмарк получила Премию Фишера в 1935 году.

В 1945 году переехала в Санди-Спрингс, где она продолжила педиатрическую практику. В возрасте 87 лет Л.Денмарк хотела уйти на пенсию и переехала в город Альфаретта, но в конечном счете продолжила работать врачом и там.

Только в 2001 году Л.Денмарк оставила работу из-за проблем со зрением.

В 103 года она, вероятно, была старейшим практикующим врачом в мире.

В 1971 году она опубликовала книгу под названием «Каждый ребенок должен иметь шанс» (Every Child Should Have A Chance), позднее переизданную несколько раз. Лейла Денмарк изложила в ней свою философию отношения к детям.

Среди прочего, она оказалась одним из первых врачей, указавших на вред курения в присутствии детей, для детей вдыхающих дым.

Также она резко критиковала приём наркотиков, употребление кофе и алкоголя беременными женщинами и вообще.

Л.Денмарк считала, что употребление коровьего молока не приносит пользы детям, а вместо того, чтобы пить соки, рекомендовала есть овощи.

Лейла Денмарк является обладателем многочисленных наград и титулов, в том числе, в 2000 году она получила звание почетного доктора Университета Эмори в Атланте, а в 1953 году — звание «Женщина года» в Атланте. Ее муж, профессиональный банкир, умер в 1990 году в возрасте 91 года.

 

"Быть хорошей матерью или отцом — единственная стоящая работа на Земле."

Лейла Денмарк

 

Ее мать умерла в 45 лет, отец — на 20 лет позже. Лейла получила образование педагога. 1928-го закончиал медицинскую школу. Через три дня после получения диплома вышла замуж за банкира Джона Денмарк.

1935 году получила премию за исследования по диагностике, лечению и вакцинации коклюша.

1953-го года стала «Женщиной года» в Атланте. Автор книги об уходе за детьми «Каждый ребенок должен иметь шанс».

На пенсию вышла в 2001-м — из-за проблем со зрением.

Лейла Денмарк умерла 1 апреля 2012 в возрасте 114 лет и 2-х месяцев.

Лейла Элис Денмарк: Никогда не делайте и не говорите того, о чем однажды захотите забыть

А ее высказывания о воспитании детей являются очень интересными и заслуживающими внимания.

Ниже приведены некоторые цитаты Лейлы Элис Денмарк, а ее высказывания о воспитании детей являются очень интересными и заслуживающими внимания:

 

Секрет долгой жизни — правильно питаться и любить все, что делаешь. Когда делаешь то, что не любишь — это работа. Когда занимаешься любимым делом — это игра. Я не работала ни дня в своей жизни.

 

Богатство — это когда у тебя есть что отдать тем, кто нуждается. Если бы у меня был миллион, раздала бы его бедным.

 

Нужно очень много глупых людей, чтобы богатые становились еще богаче.

 

Ко мне не записываются на прием. Никогда не знаешь, когда ребенку станет плохо.

 

Никогда не бери ничего, за что не сможешь заплатить.

 

Многие думают о завтрашнем дне. Но стоит ли? Завтра может не наступить.

 

Быть хорошей матерью или отцом — единственная стоящая работа на Земле. Самое дорогое, что могут иметь детей в своей жизни — родители.

 

Когда ребенок перестает сосать мамину грудь: ни чая, ни кофе, ни кока-колы. Только вода. От коровьего молока дети становятся анемичными. Теленок, когда перестает сосать вымя, идет на пастбище. Он ест только траву. И каким здоровым, сильным вырастает. Я никогда не пробовала кока-колы, чая или кофе. С 7 месяцев пила только чистую воду.



Бывает, мама жалуется: «Ну, почему мой ребенок так сделал?». А я говорю: посмотрите в зеркало. Дети, как губка, впитывают все, что видят.

 

Воспитание вышло из моды. Дети не получают советов от родителей. Те не направляют своих чад.

 

Быть женщиной — прекрасно. Никогда не было сомнений по этому поводу.

Не бедность вредит людям, а недостаток внимания, безразличие.

 

Я всегда очень внимательно прислушивалась к тому, что говорил муж. Делала с удовольствием все, что просил. Он так же. Я любила горы и кемпинг. Он — тоже. Нам было весело жить вместе.

 

Никогда не делайте и не говорите того, о чем однажды захотите забыть.

 

В любой ситуации надо сохранять чувство юмора.

 

Не берите на руки младенца, который плачет. Вы можете поднять, проверить сухой ли он, но не нянчить. Ребенок должен плакать до 8 часов в день. Это часть развития его легких. Позвольте ему плакать, пока мал. Иначе будете плакать вы, когда вырастет.

 

Не утверждаю, что мои методы единственно правильные. Никогда не скажу другому специалисту, что его рецепт ошибочен. Выбор — за родителями. Только они могут знать, что лучше для ребенка. Я практиковала педиатрию 75 лет. Все время эти методы срабатывали.

 

Хотели бы вы целый день лежать и жевать резину? Нет. Тогда почему детям даете пустышку?

 

Самое важное, что вы можете сделать — иметь позитивное влияние минимум на одного человека. Наше благословение жить именно в этом мире, именно сейчас. Мы можем говорить, что все плохо. Но все плохо будет потом. Там.опубликовано econet.ru

Материал подготовлен на основе интервью, аудио и видеозаписей с Лейлой Денмарк. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов