Дом

Невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Природа гнева и как его исцелить


Гнев - это энергия. И если представить ее образно, то это, как огненная вспышка или, точнее сказать, шаровая молния, которая появляется, как бы, из ниоткуда и может обжечь и даже прожечь то, что встречает на своём пути.

Невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Гнев, как и любая эмоция, рождается из второго энергетического центра, где энергия скачкообразна и нестабильна. Далее он поднимается в третий центр (солнечного сплетения) и там уже становится "гневом". Оттуда уже идёт его посыл. Если в человеке есть осознанность, то он может трансформировать его и поднять выше в четвёртый - сердечный центр. Из этого центра рождается мягкость.

Если гнев не трансформируется и не выражается, то скапливается в теле сначала напряжением, а далее переходит в болезни и может дойти до их хронических стадий. Сейчас уже каждый, если не ребёнок, то более или менее осознанный взрослый, понимает, что болезнь - это результат эмоционально-психического состояния человека и его отношение к окружающему миру.

Вывод один - природа гнева разрушительна!

Обратная его сторона - мягкость. Быть мягким, не значит быть слабым или податливым человеком. Это значит, решать поставленные перед собой задачи и ситуации через сердечность и любовь к людям.

Пример такой мягкости очень хорошо показан через героев романа "Две Жизни" Конкордии Антаровой, которые будучи взрослыми волевыми и сильными мужчинами, проходили все испытания, имея в своём сердце Любовь и уважение ко всем живым существам, вне зависимости от статуса и происхождения. Через мягкость и мудрость, они проходили самые суровые испытания и исцеляли огромное количество людей, когда гнев всего лишь одного человека мог нанести непоправимый ущерб.

Так и здесь, невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Поэтому вместо того, чтобы прожигать «дыры» друг в друге, подумайте о других, о мире и взращивайте любовь и самообладание внутри себя, чтобы в трудные моменты жизни выражать сострадание и мягкость, минуя гнев и грубость.

 

Автор: Юлия Горская, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов