Дом

О сепарации мужчины от матери

Как понять, сепарировался мужчина от матери или нет

 

Если психологическая сепарация произошла у мужчины, то он перестает в своей женщине видеть мать, он несколько снисходителен к ней в ее проявлениях истеричности и спокойно может контейнировать ее и свои эмоции. Он сам при этом становится менее истеричным и аффективно заряженным. И его жизнь в семье становится более качественной.

Он не проваливается постоянно в чувство вины и не избегает ситуаций, где мог бы его почувствовать в отношениях с женой в первую очередь. Он вполне может остановить свою женщину в тот момент, когда она переходит грань допустимого, а значит у него есть четкие границы. Собственно это мужчина свободный от созависисмости.

О сепарации мужчины от матери

Но чтобы стать таковым ему нужно вначале научиться останавливать свою собственную мать, когда она пытается влиять на его жизнь, его семью.

Он не пускает в свою собственную семью мать с ее рекомендациями как ему и его жене нужно жить. Он свободно без чувства вины говорит своей маме вежливое "нет", "стоп" и если она не слышит его и продолжает вторгаться в его пространство он без боли в душе, вины и страха что мама его бросит или умрет не дай бог, выйдет из контакта с ней.

Он не воюет с мамой он отстраивает с ней границы. Он не обсуждает с ней свою жену или любимую женщину, не позволяет ей давать оценки его женщине, он не пытается подружить свою мать и свою жену, а даже может вполне изолировать их друг от друга.

Он так же не создает ситуацию для ревности жены к его матери, так как мать для него теперь на втором месте.

Он поможет матери если действительно ей нужна помощь, но не позволит собой манипулировать и не станет замещать маме мужа. Он вполне сможет сказать ей, что не есть ее мужчина, а он ее сын, так чтобы она не путала роли.

На ее манипуляции он четко ответит ей "нет". Без злости скажет просто "нет" я не смогу тут тебе помочь, дорогая мама. Он не станет содержать свою мать, если она не инвалид.

Он может дарить ей любовь свою сыновнюю и благодарность по мере сил и возможностей, а не из ощущения, что что-то ей должен. Индикатором сепарации от матери может послужить отсутствие чувства вины перед ней, когда вы ей говорите "нет" и "стоп".

Взрослый сын периодически забывает о своей матери и это есть нормально. Это я вам пишу, как мать взрослого сына. Но когда в шторм ему нужна тихая гавань он вспоминает о том что такая гавань есть дом его матери. Да он может вспомнить о ней и тогда, когда ему хорошо и например послать ей денежный перевод со словами : "Помню о тебе и люблю". Но у взрослого мужчины присутствие в его жизни матери значительно сокращается в сравнении с детством.

А если мать продолжает манипулировать на страхе потери и вине, упрекает сына, что он не уделяет ей должного внимания, то взрослый сын, скорее отдаляется от такой матери, чем приближается к ней. Как правило мать, которая не хочет сепарации своего сына начинает сильно болеть, когда пора отпустить своего сына в свободное плавание. Так она его пугает своей смертью и манипулирует бессознательно на вине и страхе. И сын бежит к ней на помощь, бросая свою семью, детей, жену...

Увы.. это как раз тот самый тяжелый случай, когда у мужчины шансы стать взрослым минимальны. Особенно они обнуляются, если у мамы нет мужа. Тогда мама символически "женит" на себе своего сына и энергия рода блокируется. Дети такого мужчины вырастают несчастливыми. Да и жена в такой ситуации не моет быть счастливой.

О сепарации мужчины от матери

А если еще мать успела внушить сыну, что "мать - это святое", тогда ... можно ставить жирный крестик на развитии такого мужчины. В общем, лучше всего если сепарация мужчины от матери произойдет в подростковом возрасте через подростковый бунт... И конечно лучше всего если у мальчика будет отец. Так как женщина не в состоянии вырастить мужчину, она не знает априори, как это сделать... а потому травмирует своего ребенка и делает его истеричным или абсолютно отмороженным в чувствах.

У такого мужчины в психике есть расщепление образа женщины на 2: образ "пресвятой девы Марии" ( на который молятся и сексом с таким божеством не занимаются) и на "проститутку" (с которой занимаются сексом но не уважают и не выбирают для создания семьи).

Несепарированный мужчина, как правило не может долго оставаться без женщины, он склонен сразу же замещать потерянную любовь кем-то, чем-то. Он склонен гулять и заводить любовниц или в противном случае становится одержимым сексуальным желанием к своей жене и может быть в этом довольно навязчив. В общем такой мужчина полярен и амбивалентен и расщеплен по оси "любовь-ненависть". Его мотает легко от одного полюса к другому как маленький кораблик в шторм.  Вот как-то так я это вижу. Грустно. опубликовано econet.ru

 

Автор: Юлия Латуненко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)
    • Thumb
      0 / 1

      Понравилась статья, спасибо автору. Действительно, многие из нас живут до старческой деменции не выходя из детской песочницы. Согласна с Urbeom Beom, печально все это, а как больно((((

      Ответить
    • Thumb
      2 / 0

      Скользкая статейка. Да еще с таким апломбом. Кто важнее: мама или жена? ))) Жён может быть много... В любом случае это схватка двух женщин за право манипулировать мужчиной и пользоваться его ресурсами на "законных основаниях". Печально всё это.

      Ответить
      • Thumb
        0 / 2

        Это у маменькиных мальчиков, "женатых" на маманечке, жен может быть много. И детей от этих многих жен. Наплодят безотцовщину, а потом к маминой сисе возвращаются. К женщинам статья, кстати, тоже относится. Если женщина не отделилась от мамы, она не взрослая. Она не может создать полноценную семью. Так и ходят 30-40-50-летние мальчики и девочки, ищут себе мам-пап в партнере. Только вот партнер тоже мам-пап ищет. Отсюда и выражизмы вроде "жен может быть много, мама одна" или "мужей может быть много, а мама (опять же мама) - одна". Безотцовщина, что сказать. Даже если отец номинально присутствует, все равно зачастую он подкаблучник и просто еще один "сыночек"-подсисечник. Тетки, рожающие "для себя" - ужас-ужас, таких стерилизовать надо. Вместо того, чтобы заниматься собой и расширять свой круг общения, рожают себе "костыль на старость". И продолжают внушать своим сыновьям "Кто важнее: мама или жена? ))) Жён может быть много..."

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов