Дом

Когда ты уже все решил

Всё решено



Остаться на какое-то время без машины – это значит увеличить количество встреч с людьми, которые соглашаются подвезти тебя за деньги или даром.

И когда эти люди везут тебя, то могут рассказывать о себе, своей жизни, а могут спрашивать тебя о твоей жизни или просто молчать рядом с тобой, молчать под музыку или новости…

Когда ты уже все решил

Мужчина, который согласился подвезти меня, поразил меня тем, что ему нравилось нынешнее лето, нравились льющие дожди, дующие холодом ветра, нравилась не очень летняя погода, нравился даже перекопанный центр Москвы. И вот особенно после последнего, я вдруг поняла – что он очень любит жизнь и ценит ее, а значит…

Да, однажды этот мужчина не хотел жить. Всерьез не хотел. Даже согласовал с собой способ ухода.

Были ли у него причины? Были. Тяжелейшая авария. Реанимация. Множество операций. Пожизненная инвалидность. Долгая реабилитация, за время которой закончились деньги и появились огромные долги, за время которой он потерял свой бизнес, и от него, не выдержав свалившихся проблем, ушла жена. Состоялся развод. Наступило одиночество.

И как-то для этого мужчины стало очевидным, что оставаться в жизни ему не зачем и не для кого. Родители умерли. Детей не родил. Жены тоже не стало.

И так вот, вечером брел он сам с собой под эти тяжелые мысли по Чистопрудному бульвару, уже прощаясь со своей жизнью, заканчивая в ней свой последний день.

Только. Вдруг. Я люблю эти слова – «только» и «вдруг» – теперь мне они точно обещают что-то еще. Какое-то неожиданное продолжение, на которое ты, ну, никак не рассчитывал.

Мужчина увидел, как трое пьяных подростков издеваются над щенком. Собака им ничем не мешала. А просто, надеясь, на свое собачье счастье, и движимая огромным желанием выжить в этом иногда равнодушно спешащем городе, хотела добыть себе в этот вечер кой-какое пропитание.

Ан, нет. Не случилось. И ей пришлось встретить молодую и сильную агрессию:(

И как-то этому мужчине вдруг стало обидно за щенка, который еще не вошел в свою собачью силу. Который еще верил в людей, в их доброту и любовь к миру, ко всему живому в нем. Надеялся и верил.

И этот мужчина вступился за щенка. Этого верующего подростка-щенка. Хотя сам был инвалидом, и ходил с палочкой, и был за пять минут до своей смерти. Таки этой палочкой он отходил пьяных подростков. Так, не тяжело. Только чтобы отстали.

В это время пес был рядом. Он не лез в драку. Наверное, он тоже уже ни на что не рассчитывал. Может быть, тоже загадал. Отстоят – выживу. Погибну – ну, и пусть.

Из отделения милиции, куда после драки был доставлен мужчина, его быстро отпустили – то ли план был уже выполнен, то ли еще что-то.

А пес ждал. И как только мужчина вышел из отделения во двор, щенок подошел к нему. Подошел и заглянул мужчине в глаза. Куда-то глубоко заглянул к нему в душу. И сел рядом. И мужчина вдруг понял, что теперь он в своей жизни уже не один. Теперь в него кто-то верит. Его кто-то ждет. И ему кто-то очень благодарен.

Когда ты уже все решил



И этого уже хватило, чтобы продолжить жить. Ведь когда тебя кто-то ждет, в тебя кто-то верит, и в тебе кто-то очень нуждается – это дает силы. Они в тебе появляются порой неизвестно откуда.

И это дает смысл твоей жизни. Она многократно увеличивает свою ценность, потому что ты живешь уже не только ради себя, а ради еще кого-то, кто в тебе нуждается. Кого ты можешь защитить, отстоять. Пусть даже это - собака.

И эти двое: человек и собака так и пошли домой. Пошли, чтобы жить дальше. И живут до сих пор. И хорошо живут.

А мужчина женился. У него есть дети. Сын и дочка.

И бизнес он наладил. И дом построил. И сейчас от полноты своей жизни – делится радостью и любовью с другими. Вот, поделился со мной. А я с вами. Может быть, и вы поделитесь с кем-то своей полнотой жизни. А? опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Попова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов