Подпишись

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хариссы
  • 2 банки (по 400 г) консервированных томатов или 800 гр пассаты
  • 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
  • мидии - 2,5 кг
  • 1/2 пучка кинзы
  • щепотка шафрана

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Соленые или маринованные лимоны

  • лимоны - 8 шт

  • крупная соль - 1/3 чашки

  • сахарный песок - 1/3 чашки

  • мелконарезанный чеснок - 3 ч л

  • сухие цветки лаванды - 2 ч л

  • семена укропа - 1 ч л

  • несколько бутонов гвоздики

  • оливковое масло холодного отжима

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное