Подпишитесь
Дом

В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

Он оборудован гибкими солнечными батареями и аккумулятором 77 кВт.

В австралийском городе Байрон-Бей появился первый в мире поезд, который работает за счет солнечной энергии. Его разработала железнодорожная компания Byron Bay Railroad Company. Конечно, существует поезд в Индии, которые используют солнечные батареи для питания ламп и вентиляторов в вагонах, но не для работы целого поезда.

В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

В Byron Bay Railroad Company заявили, что первые поездки поезда с двумя вагонами должны начаться перед Рождеством. Состав будет курсировать по части заброшенной линии Casino-to-Murwillumbah, которая была закрыта еще в 2004 году.

Управление национального регулятора безопасности на железнодорожном транспорте сообщило, что идут переговоры по некоторым незначительным нерешенным вопросам с компанией, но лицензию на поезд рассчитывает выдать.

В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

Он оборудован гибкими солнечными батареями и аккумулятором 77 кВт. Навес к северу от Байрона также оборудован 30кВт-ным солнечным массивом, который будет электричество в общую сеть, когда поезд не находится на зарядке.

Если же будет погода плохая, батарея поезда может заряжаться от сети, также на борту есть резервный дизельный двигатель на случай чрезвычайных ситуаций.

В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

Поезд будет ездить три километра в каждую сторону от Байрон-Бей до Норт-Бич. Сначала планируется делать 14 круговых поездок в день с 8 утра до 22 вечера. Также солнечный поезд может быть задействован в таких мероприятий, как Фестиваль писателей Байрона и Фестиваль продуктов питания и напитков Байрона, которые ежегодно проводятся в Байрон-Бей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов