Дом

Геотермальная система Dandelion: стартап от Google

Google's Alphabet Factory ‘X’  разработала новую технологию, которая сделала возможным  быстрый и простой запуск геотермального отопления домов. Стартап Dandelion провел два года внутри бизнес-инкубатора Alphabet X и теперь может внедрять геотермальную систему отопления для жилых и офисных помещений уже как самостоятельное предприятие. Dandelion заявляет, что его системы будут обходиться намного дешевле, чем использование твердого топлива или газа, и станут стоить вдвое меньше, чем существующие системы. Суть технологии в том, что в земле всегда сохраняется температура около 50-55 градусов по Фаренгейту и именно это тепло должна использовать система отопления.

Геотермальная система Dandelion: стартап от Google

Ранее для установки подобного вида отопления нужно было рыть огромные котлованы, либо использовать геотермальный источник. Теперь, с новой технологией, нет необходимости проводить сложные работы, соответственно и ремонт системы отопления будет обходиться дешевле.

Поскольку традиционный монтаж подземных геотермальных петель считается дорогим и громоздким, Dandelion проверил ряд альтернативных методов, включая модификацию пневмоперфоратора, который также использует жидкий азот для замораживания грунта, и высоконапорные струи воды, в попытке эффективно уложить трубы геотермальной системы под землю.

Геотермальная система Dandelion: стартап от Google

В конечном итоге исследователи выбрали быстрое и тонкое сверло, которое может просверлить одно или два глубоких отверстия, шириной в несколько сантиметров, что уменьшает количество отходов и занимает гораздо меньше места, по сравнению с обычными установками. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 6)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов