Дом

Порфирий Иванов: Умирать все умеют, надо научиться жить!

Мировоззрение Порфирия Иванова

 

«И не просто жить!» - эти слова принадлежат Порфирию Иванову, или, как называют его последователи, Учителю.

Всем хорошо известны биография и главное произведение Учителя «Детка». Поэтому мне бы хотелось подробнее рассмотреть само мировоззрение Порфирия Иванова. 

Порфирий Иванов: Умирать все умеют, надо научиться жить!

 

Так сложилось общественное мнение, что Порфирий Корнеевич стал считаться богом моржей. Но, на мой взгляд, это очень поверхностное суждение. Его учение несказанно больше, это не только закаливание холодной водой и купание в проруби.

У меня, как и у многих последователей Иванова, возникли вопросы.

Как в простом труженике-шахтере зародилось и развилось такое глубокое космогоническое учение о природе и человеке? Что было первым импульсом зарождения в простом парне основ Раджи-йоги, йоги нравственного сознания и духовного развития?

Порфирий Иванов: Умирать все умеют, надо научиться жить!

 

НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ - РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ

Бурная и насыщенная юность привела молодого задиристого парня к личной драме. Когда ему было немногим за тридцать, у него обнаружили рак правой руки. Эту неизлечимую по тем временам болезнь он воспринял как кару за все свои многочисленные грехи.

От природы Порфирий Корнеевич был отчаянно смелым и честным по отношению к себе. Он не стал дожидаться мучительной и неизбежной смерти, а решил уйти и раствориться в природе. Полностью и без остатка отдаться холоду и замерзнуть.

Мне кажется, что это не был отчаянный или трусливый поступок. Страх сжимает сознание и сердце. В страхе и тревоге человек сокращается и мерзнет, любовь в свободе лишь живет.

Иванов перешагнул в себе человеческое «я», человеческое эго. В тот морозный день он действительно слился с природой. Из его души навсегда исчез страх, он стал свободным и, значит, навсегда влюбленным в жизнь, в людей, в природу.

Если следы занесло, Если слезы застыли, Если Светило зашло, Если тебя все забыли, Можно рухнуть в сугроб И распахнуть все, раздеться, И остудить снегом лоб, И освежить снегом сердце, И замереть, и застыть, И зазвенеть под луной, И отпустить, и отплыть В небо седое волной.

СМЕЛОЕ СЕРДЦЕ ПОБЕДИЛО МОРОЗ

Он не смог замерзнуть, сильно смелое сердце билось у него в груди. Он исцелился не только от рака, он исцелился от человеческого эгрегора.

Порфирий Корнеевич реально ощущал Природу как единый живой организм, а не метафору. Они общались друг с другом, как ребенок с любящей матерью. Когда фашисты ради интереса пытались его заморозить (катали на мотоцикле нагишом, обливали на трескучем морозе водой, продержали в холодном сарае всю ночь), они пришли в невероятное изумление - такого просто не могло быть! Ни одно живое существо такого холодового удара выдержать не может. Генерал Паулюс сам выдал ему охранный документ с целью изучения этого феномена.

Вся его жизнь удивительна. Он говорил: «Выход мой в Свете! Я не боюсь врага никакого, даже своей смерти. Человек я земли, дышу очень крепко, А резко говорю не про какое-либо чудо, А про Природу, про практическое, физическое явление. Самое главное - чистый воздух, вдох-выдох, Снежное пробуждение, мгновенное выздоровление!»

Когда рано-рано утром вы выйдете из своего дома на Природу, постарайтесь вспомнить Учителя, его отчаянную смелость, его абсолютную открытость перед Матерью–Природой. Мысленно узрите его облик, обратитесь к нему, но не с просьбой и жалобой, а с радостью и верой, и он откликнется.

Суть своего учения Порфирий Корнеевич простыми народными словами изложил в главном труде своей жизни «Детка».

Порфирий Иванов: Умирать все умеют, надо научиться жить!

«ДЕТКА»

Мне скоро исполнится 85 лет. 50 из них я отдал практическому поиску путей здоровой жизни. Для этого я каждодневно испытываю на себе различные качества природы. Особенно суровые ее стороны.

Я полон желания весь свой опыт передать нашей молодежи и всем советским людям. Это мой подарок им.

Детка, ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье:

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся, в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — делай!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

 

ЧТОБЫ БОЛЕЗНЬ НЕ НАСТИГЛА - ПРАВИЛЬНО ДЫШИТЕ

Порфирий Корнеевич был прекрасным целителем. Он сам окатывал человека 2-3 ведрами воды. И укладывал на землю, прикасаясь своими руками к макушке головы и пальцам ног пациента.

Во-первых, обливания Учителем уже есть благо, и, во-вторых, он замыкал всю энергетику человека между своими руками, прочищая все энергетические каналы своей силой.

Люди вставали с земли с уже просветленными глазами.

У индийских йогов есть целая наука о правильном дыхании, называется она пранаяма. По-индийски - прана, в православии – Благодать. Дыхание по Иванову - вдумчивое, энергетическое действие. Он советует тянуть воздух с большой высоты. Выше облаков, где чисто и морозно, где нет мирского тумана. Надо реально чувствовать давление этого воздуха, давление небесной силы. При этом многие люди могут ощущать «свой», тонкий аромат праны. Часто люди чувствуют запах сандала, или свежего сена, или запах моря.

Это дыхание делают после обливания. Глаза смотрят за облака, ловят небесный Свет. Вдох медленный, глубокий. Пауза. Выдох через рот – жаркий, длинный, очищающий. Пауза…

При этом мы наблюдаем, как наши внутренние тени (болезни, страхи, комплексы) исчезают из нашего тела. Нейтрализуются. Границы между вами и Миром медленно будут исчезать. И в капле росы отражается небо.

«…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости.

На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день…

Зачем лечиться, когда можно, и должно, болезнь в тело не пускать! Надо лишь правильно дышать…»опубликовано econet.ru

 

Автор: Владимир Болсун, врач, невролог

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов