Дом

Прими меня, если сможешь

Именно так зачастую звучит наш самый главный посыл в отношениях. За этим мы, собственно говоря, и идём в отношения. Конечно, есть ещё много мотивов, но тот, что "о принятии", звучит лейтмотивом.

Прими меня, если сможешь

Самое парадоксальное, что когда мы вступаем в отношения и имеем огромное желание быть принятыми как есть, мы предпочитаем представить демо-версию самих себя, при чем улучшенную и облегченную. Не понравилось что партнёр перебил, не дослушал или проигнорировал вопрос вообще, да ладно, не будем это обсуждать, что я зануда? И то, что настроение сегодня на нуле, и то, что порой ревную/завидую/злюсь/ленюсь/боюсь (нужное подчеркнуть), тоже сразу не показываем. Ведь прямо перед собой мы видим такую же до поры до времени привлекательную, гладкую, без шероховатостей демо-версию человека, который очаровывает нас. При этом он так же, как и мы, где-то глубоко-глубоко внутри совершенно разный - иногда растерянный, иногда равнодушный, иногда слабый.

Самое сложное начинается тогда, когда приблизившись на достаточно "интимное" расстояние, мы уже чувствуем, что демка поджимает, как туфли на размер меньше, как-то не хватает воздуха и хочется, так хочется сбросить все защиты и показать себя. Себя, настоящего. Показать и увидеть, что партнёр не сбегает, не стыдит и не воспитывает. Принимает тебя. Вот здесь и мог бы быть happy end нашей потребности (нас приняли, обняли, утешили и приободрили), но к сожалению, в большинстве случаев мы видим совершенно другую реакцию. Раздражение, обида, разочарование... Да это уже и непохоже совсем на счастливый финал, скорее начало драмы, где я всю жизнь искал(а) того, с кем можно быть собой, а история опять не сложилась.

А она скорее всего и не сложится, пока человек не научится принимать себя сам. Просто принимать свои слёзы, свои пару лишних килограммов, свои провалы и неудачи, свои тревоги.

Прими меня, если сможешь

Пожалуй это и есть самое действенное лекарство, которое нужно принимать. И совсем неважно до еды или после.

 

Автор: Анна Рева, специально для econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов