Дом

Система хранения энергии от Toronto Hydro

На надежность электросетей влияет глобальный переход на возобновляемые источники энергии и состояние существующей инфраструктуры. Чтобы решить эти проблемы, Toronto Hydro тестирует систему хранения энергии, которая может быть расположена на электроопорах, уже существующих по всему городу. Тестовая система запущена в работу с августа прошлого года, и она уже показывает положительные результаты.

Система хранения энергии от Toronto Hydro

 

Toronto Hydro запускает пилотную программу с системой накопления энергии на электроопорах в северном районе города Йорк. Основана  технологияя на батареях eCAMION. Система хранения энергии была впервые разработана в Университете Райерсона. Согласно пресс-релизу, система не имеет четкого месторасположения, поскольку ее можно привязать к уже существующей инфраструктуре.

Система хранения энергии может быть установлена ​​на 16-футовых силовых электростолбах и может хранить достаточно больше количество энергии, например, эквивалентное 2100 батарейкам для смартфонов . В нерабочие часы она сохраняет электроэнергию, а затем отпускает ее во время пиковых нагрузок. Технология хранения энергии также может продлить срок службы электрооборудования. Также, Toronto Hydro обеспечит электроэнергией в качестве резервного источника питания в случае сбоя.

Система хранения энергии от Toronto Hydro

Бала Венкатеш, директор Центра городской энергетики Райерсона, описал эту энергосистему как первую в своем роде в мире, заявив: «Этот проект демонстрирует, как использование технологий хранения энергии и интеллектуальных сетевых технологий может увеличить производительность системы и снизить затраты».

 

Команда, эксплуатирующая систему и монтирующая электроопоры, тщательно изучает, как она реагирует на данные в режиме реального времени. Пока они обнаружили, что система действительно может снизить нагрузку на местные трансформаторы. Если пилотный проект завершится хорошо, то Toronto Hydro рассмотрит возможность внедрения технологии на более чем 175 000 электроопорах в Торонто. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов