Дом

Бизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков

Строительство садовых домиков и беседок – динамично развивающийся бизнес

Начальные вложения: 50 тыс.руб.
Прибыль в месяц: 160 тыс.руб.
Срок окупаемости: 1 мес.

Дачный участок не будут выглядеть законченными, если на территории участка нет садового домика, а рядом с домом нет уютной деревянной беседки или простого навеса для спокойного отдыха. Не является ли это прекрасной идеей для развития собственного бизнеса? Давайте разберемся, что необходимо для бизнеса по изготовлению садовых домиков и беседок?

Бизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков


Дачные беседки разнообразны - это долговечные и крепкие каменные постройки, это и кованные металлические оригинальные сооружения, и недорогие тентовые перекрытия. Но наибольшей популярностью пользуются деревянные строения, потому, что дерево - это материал приятный и теплый.

Продавать деревянные конструкции можно, как и в готовом состоянии, так и предоставив клиенту каталог выпускаемой вами продукцией, а изготавливать в соответствии с пожеланиями заказчика.

Для изготовления самой несложной и простой беседки, квадратной формы, понадобиться четыре деревянных бруса длинной три - четыре метра. Конечно же, саморезы для скрепления всей конструкции и несколько досок. Начинается строительство с установки столбов в землю - для опоры всей конструкции. Столбы обрабатывают раствором медного купороса и помещают их в вырытые углубления, туда же заливают бетон. Это избавляет строение от гниения, т.к. ограничивает взаимодействие дерева с землей. Далее на расстоянии не менее 0,25 метров от земли основы соединяются между собой досками. Вот каркас будущей беседки и закончен.Бизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков


Бизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков

Из-за дождей и снегопадов, крышу беседки необходимо сделать покатой и целесообразнее ее выполнять из лёгких и простых материалов, вроде нарезанных прутьев или соломы, или например, покрыть черепицей или тентовой плёнкой. Для укрепления конструкции крыши от края каркаса на примерно 50 см необходимо натянуть проволоку, для поддержания кровли. Подготовка основы для беседки закончена.

Далее необходимо подготовить пол и ограждения. Ограждения советуем сделать деревянными, тогда их можно использовать в качестве спинок для установленных в беседке скамеек или табуретов. Пол лучше выстелить деревом или обработать бетоном.
Строение можно украсить всевозможной резьбой, окрасить краской, увенчать резными набалдашниками.

Затраты на строительство простой беседки варьируются от 40 до 50 тысяч рублей. Все работы по выполнению одного такого заказа займут примерно 2-3 дня. Реально заработать до 160 тысяч рублей чистого дохода, работая только по несколько дней в течение месяца. 


В любом случае, строительство садовых домиков и беседок – это отличный, приносящий хорошую прибыль и динамично развивающийся бизнес. Но при этом вы должны понимать, что спрос на данную продукцию будет выше осенью и весной, и чуть меньше летом, а зимой практически нулевым. 

Бизнес идея строительства беседок для садовых участков может быть дополнена различными сопутствующими товарами. Например, изготовление игровых детских площадок, песочниц, качелей, домиков для детей. Или изделия декоративного характера, такие как: заборчики, небольшие мостики (если есть пруд) и изделия для отдыха: лежаки, скамейки и многое другое.опубликовано econet.ruБизнес-идея: Производство садовых беседок и домиковБизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов