Подпишись

Суфле из зеленого горошка с пармезаном

Если вы будете пробовать это блюдо с закрытыми глазами, то никогда не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса.

Оригинальное нежное блюдо

Если вы будете пробовать это блюдо с закрытыми глазами, то никогда не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из зелёного горошка. 

Готовится не сложно, ну а на вкус просто потрясающе!

Ингредиенты

Суфле из зеленого горошка с пармезаном

Для соуса бешамель:

  • 1 ст/л муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст/л сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Для основы:

  • 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 60 г пармезана
  • щепотка тимьяна
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст/л оливкового масла

Суфле из зеленого горошка с пармезаном

Приготовление:

Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать ее около 1,5 минуты - пока не начнет золотиться и приятно пахнуть.

Влить подогретое молоко, добавить мускат, соль и перец. Венчиком, активно перемешивая, довести соус до загустения.

Лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Добавить горошек, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Пюрировать массу блендером (но не до однородности - будет вкуснее).

В миске смешать гороховую смесь, ввести желтки, добавить сыр и соус бешамель - перемешать.

В другой миске взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в основную массу.

Наполнить формочки для суфле полученной массой и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Подавать немедленно!

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Эдуард Насыров

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное