Дом

Быть или казаться

Быть, а не казаться...

 

Мы видим только парадную сторону жизни другого человека. Что там за кулисами — можно только догадываться, строить гипотезы, но никогда не узнаешь. Что кроется за красивыми картинками? Всегда ли люди живут так, как показывают?

Быть или казаться

Муж рассказывал о разоблачении одного американского рэпера, который разместил у себя фото частного самолёта из интернета, мол, лечу по делам, а сам летел экономом, где и был пойман с поличным одним из подписчиков.

А ещё помню, была давно подписана на одну девушку с картинками об идеальной семье. Ребёнок, отпуска, фэмили-лук, подарки. А потом — бац — мы разводимся. Цветы я сама себе покупала, хоть и писала, что подарил он, в отпуске он пил целыми днями, и ребёнок вообще не его. У меня тогда случился ступор, я даже не знала, что можно так круто притворяться.

А главное зачем!

Многие звёзды умеют создавать видимость шикарной жизни, когда в кармане нет ни гроша, и им верят. Некоторые имеют смелость признаться в этом, некоторые — нет.

А иногда человек с большим состоянием одевается в самые дешёвые и посредственные вещи. Как тот же Цукерберг. Я, например, всяким Гуччи-Шмуччи (хотя мой муж может мне купить и такие наряды) предпочитаю одежду, которую шьют девочки с любовью.

Не все идеальные родители идеальны за кадром, как и не все по-настоящему хорошие родители могут, умеют и хотят создавать такие витрины. Многие сфотографировались красиво с ребенком в фэмили-лук и отдали его обратно няне, чтобы жить не мешал. А подпись оставили, мол, мой ребенок – моя жизнь!

Выглядеть стройнее, моложе, красивее, умнее, успешнее, богаче, счастливее, любимее…

Но от того, что мы будем казаться другим такими на фото — ощущения внутри не изменятся.

Быть или казаться

Гораздо лучше стать той, кем хочешь казаться. И оставаться собой.

 

Иногда за идеальными картинками — пустота. А иногда — каторжный труд. Не всегда это так же красиво и приятно в жизни, как на фото.

Например, фото с нашего круизного путешествия выглядели очень красиво, хотя внутри было совсем не так, как казалось. Как и в знаменитом бассейне в Marina Bay Sands в Сингапуре с толпой китайцев с селфи-палками. Как и ещё много где.

Картинки получаются эффектные, а ощущения внутри — совсем не такие. Иллюзия.

И теперь это редкость, но так радостно, когда витрина совпадает со внутренним содержимым! Это такое счастье, словами не описать! Слава Богу, в моей жизни именно таких людей большинство, которые понимают разницу между «быть и казаться».

Давайте учиться не судить о людях по витрине. Мы все равно не знаем, что за ней скрыто.

И давайте больше сил тратить на то, чтобы быть, а не казаться. Это гораздо полезнее.опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Валяева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов