Дом

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Пля­жи, где можно уединиться

 

По­то­ро­пи­тесь по­бы­вать в этих ма­ло­из­вест­ных угол­ках пла­не­ты, пока до сюда не до­бра­лись толпы ту­ри­стов.

На­сту­пи­ла пора от­пус­ков — и ты­ся­чи от­ды­ха­ю­щих за­по­ло­ни­ли при­бреж­ные отели и пляжи. Это сущий кош­мар для тех, кто хочет уеди­нит­ся и на­сла­дить­ся плес­ком волн и за­ка­та­ми в оди­но­че­стве.

Пуб­ли­куем спи­сок из 12 ма­ло­из­вест­ных пля­жей, где вас никто не по­тре­во­жит, — от при­ста­ни­ща хип­пи-ну­ди­стов на юге Мек­си­ки до уеди­нен­ной бухты в Гре­ции. Они не вхо­дят в рас­кру­чен­ные рей­тин­ги луч­ших мест для от­ды­ха и, со­от­вет­ствен­но, при­тя­ги­ва­ют мень­ше ту­ри­стов — этим они и так хо­ро­ши. Вклю­чи­те хотя бы один из этих пля­жей в свой марш­рут пу­те­ше­ствия — и сол­неч­ное на­стро­е­ние вам обес­пе­че­но.

 

Пляж Дона-Ана в Лагосе, Португалия

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Ре­ги­он Ал­гарве на­хо­дит­ся на самом юге кон­ти­нен­таль­ной Пор­ту­га­лии. Здесь полно жи­во­пис­ных пля­жей, и Дона Ана — самый боль­шой из них. Толь­ко пред­ставь­те: ла­зур­ные волны омы­ва­ют зо­ло­тые пески ска­ли­стой бухты. Кроме того, этот по­тря­са­ю­ще кра­си­вый пляж на­хо­дит­ся неда­ле­ко от цен­тра Ла­госа — удоб­но, когда хо­чет­ся за­вер­шить сол­неч­ный день круж­кой про­хлад­но­го пе­ни­сто­го пива с би­фа­ной, пор­ту­галь­ским ана­ло­гом сэнд­ви­ча со сви­ни­ной.

 

Пляж Зиполите в Оахаке, Мексика

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Этот пляж за­слу­жил ре­пу­та­цию места встреч для ну­ди­стов, лю­би­те­лей йоги и ста­ре­ю­щих хиппи. Он дей­стви­тель­но такой — но это да­ле­ко не все его опи­са­ние. Имен­но здесь, на Зи­по­ли­те, были сняты куль­то­вые пляж­ные сцены из филь­ма «И твою маму тоже». Он иде­а­лен для от­ды­ха: здесь можно по­ла­ко­мить­ся све­жи­ми мо­ре­про­дук­та­ми и ко­ко­со­вым мо­ло­ком. Ку­пать­ся тоже можно, но будь­те осто­рож­ны — Зи­по­ли­те про­зва­ли «пля­жем мерт­ве­цов» из-за опас­ных под­вод­ных те­че­ний.

 

Пляж Навайо в Греции

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Этот ма­лень­кий пляж из­ве­стен как «пляж ко­раб­ле­кру­ше­ния» и «бухта кон­тра­бан­ди­ста»: в его водах по­ко­ят­ся остан­ки «Па­най­о­тис» — судна, по­тер­пев­ше­го кру­ше­ние на ска­лах по­бе­ре­жья За­кин­тос в 1983 году. Иро­ния в том, что до этой уеди­нен­ной ска­ли­стой бухты можно до­брать­ся толь­ко на лодке (вод­ное такси от­хо­дит с при­ча­ла Пор­то-Вро­ми каж­дый час, а сама по­езд­ка за­ни­ма­ет при­мер­но пол­ча­са).

 

Пляж Батшеба на Барбадосе

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Ры­бац­кая де­рев­ня Бат­ше­ба, где рас­по­ло­жен пляж, на­хо­дит­ся на су­ро­вом во­сточ­ном по­бе­ре­жье Бар­ба­до­са. Здесь можно уви­деть древ­ние скаль­ные об­ра­зо­ва­ния — ко­гда-то они были ча­стью ко­рал­ло­вых рифов и бе­ло­снеж­ны­ми пес­чин­ка­ми. У этой бухты даже есть осо­бое про­зви­ще — «су­по­вая чашка». Сер­фе­ры со всего мира едут сюда на меж­ду­на­род­ные со­рев­но­ва­ния. Ну а если вас не ин­те­ре­су­ет этот вид спор­та, вы на­вер­ня­ка оце­ни­те аутен­тич­ные бары с по­тря­са­ю­щим ромом.

 

Пляж Нью-Чамс в Новой Зеландии

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Пляж дли­ной менее ки­ло­мет­ра пря­чет­ся в за­ли­ве Вай­нуй­о­то­то на се­ве­ро-во­сточ­ном по­бе­ре­жье по­лу­ост­ро­ва. Его берег — это сплошь зо­ло­ти­сто-бе­лый песок, дикие тро­пи­че­ские леса и ни­ка­кой ин­фра­струк­ту­ры. Нью-Чамс — один из по­след­них неза­стро­ен­ных пля­жей Новой Зе­лан­дии. Иде­аль­ное место для тех, кто хочет на­сла­дить­ся уеди­не­ни­ем.

 

Пляж Манкора в Перу

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Сосед Перу с во­сточ­ной сто­ро­ны (Бра­зи­лия), без­услов­но, сла­вит­ся сво­и­ми пля­жа­ми и ми­ни­а­тюр­ны­ми ку­паль­ни­ка­ми. Но у земли инков есть свои пре­иму­ще­ства, одно из ко­то­рых — ма­лень­кая ры­бац­кая де­ре­вуш­ка Ман­ко­ра с длин­ной по­ло­сой сол­неч­ных пля­жей на се­вер­ном ти­хо­оке­ан­ском по­бе­ре­жье. Хотя Ман­ко­ра — самый по­пу­ляр­ный пляж на се­ве­ре Перу, он не срав­нит­ся в из­вест­но­сти с Рио-де-Жа­ней­ро. После про­дол­жи­тель­ных сол­неч­ных ванн за­гля­ни­те в центр де­рев­ни на та­рел­ку се­ви­че и бо­каль­чик дай­ки­ри из ма­ра­куйи.

 

Пляж Рейли в Таиланде

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Как в слу­чае с дру­ги­ми пля­жа­ми из этого спис­ка, до Рейли можно до­брать­ся толь­ко на лодке — из-за кру­тых из­вест­ко­вых скал, ко­то­рые пре­граж­да­ют путь с ма­те­ри­ка. Но непро­дол­жи­тель­ная ло­доч­ная про­гул­ка того стоит. Этот неболь­шой по­лу­ост­ров на юге Та­и­лан­да фак­ти­че­ски со­сто­ит из че­ты­рех пля­жей: вы­брав для по­се­ще­ния любой из них, вы не оши­бе­тесь. Рейли часто мель­ка­ет в спис­ках самых кра­си­вых пля­жей мира, так что время от вре­ме­ни здесь бы­ва­ет мно­го­люд­но. Но он на­столь­ко кра­сив, что даже ты­ри­сты вас не сму­тят.

 

Пляж Эль Матадор в Малибу, Калифорния

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Эль Ма­та­дор на­хо­дит­ся в 10 км к се­ве­ру от Ма­ли­бу по ти­хо­оке­ан­ско­му шоссе, к се­ве­ру от пляжа Зума и к югу от пляжа Ла-Пьед­ра. На ро­ман­тич­ный пляж с мас­сив­ны­ми ска­ла­ми и мор­ски­ми пе­ще­ра­ми можно по­пасть толь­ко по кру­то­му без­до­ро­жью. Эль Ма­та­дор, воз­мож­но, не луч­шее место для детей — тут нет спа­са­те­лей. Зато здесь можно сде­лать умо­по­мра­чи­тель­ные фо­то­гра­фии. Жестокая правда о знаменитых достопримечательностях

 

Пляж Пойпу на острове Кауаи, Гавайи

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

В то время как боль­шая часть ту­ри­стов на Га­вай­ях сте­ка­ет­ся к ост­ро­вам Оаху и Мауи, имен­но на Кауаи, так на­зы­ва­е­мом «ост­ро­ве-са­де», рас­по­ло­же­ны неко­то­рые из самых жи­во­пис­ных пля­жей штата. Пляж Пойпу на сол­неч­ном южном по­бе­ре­жье ост­ро­ва — один из самых по­пу­ляр­ных и без­опас­ных для ку­па­ния, снорклин­га и сер­фин­га. Он со­сто­ит из двух неболь­ших бухт, раз­де­лен­ных пес­ча­ной косой, где часто от­ды­ха­ют крас­но­книж­ные тю­ле­ни-мо­на­хи. Они очень милые, хоть и не любят при­сталь­но­го вни­ма­ния.

 

Сэнд-бич в штате Мэн, США

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Этот чу­дес­ный кро­шеч­ный пляж рас­по­ло­жен в На­ци­о­наль­ном парке Ака­дия, тер­ри­то­рия ко­то­ро­го по­кры­ва­ет ост­ро­ва Маунт-Де­зерт, Айл о Хаут и по­лу­ост­ров Шодик. Вода тут ни­ко­гда не бы­ва­ет осо­бен­но теп­лой (летом тем­пе­ра­ту­ра редко пре­вы­ша­ет 13°С), зато можно по­лю­бо­вать­ся окру­жа­ю­щи­ми гра­нит­ны­ми ска­ла­ми и по­не­жить­ся на ро­зо­ва­том песке — кро­шеч­ных фраг­мен­тах ра­ку­шек, ко­то­рые вода об­та­чи­ва­ла ты­ся­че­ле­ти­я­ми.

 

Пляж Ши-Ши в Вашингтоне, США

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

На этом пляже ино­гда бы­ва­ет тес­но­ва­то из-за оби­лия па­ла­ток в теп­лый лет­ний вы­ход­ной, и неуди­ви­тель­но: это одно из самых кра­си­вых мест по­бе­ре­жья на­ци­о­наль­но­го парка Олим­пик с его при­лив­ны­ми за­во­дя­ми, бе­ре­го­вы­ми уте­са­ми и при­бреж­ны­ми ле­са­ми. Прой­ди­тесь по лесу, про­гу­ляй­тесь по пес­ча­ной кром­ке или остань­тесь с но­чев­кой в па­лат­ке.

 

Драй-Тортугас во Флориде, США

12 лучших безлюдных пляжей мира, где вас никто не по­тре­во­жит

Да-да, в этот спи­сок попал и пляж Фло­ри­ды, как бы ба­наль­но это не зву­ча­ло. Од­на­ко Драй-Тор­ту­гас не похож на Форт-Ло­дер­дейл, Си­е­ста-Ки или даже Май­а­ми. До этого мел­ко­пес­ча­но­го пляжа в На­ци­о­наль­ном парке Драй-Тор­ту­гас на краю ар­хи­пе­ла­га Фло­ри­да-Кис в Мек­си­кан­ском за­ли­ве можно до­брать­ся толь­ко на па­ро­ме или гид­ро­са­мо­ле­те. По­это­му здесь го­раз­до мень­ше людей, чем на дру­гих по­бе­ре­жьях штата. На­прав­ля­ясь сюда, за­хва­ти­те сна­ря­же­ние для снорклин­га, чтобы по­пла­вать среди мор­ских че­ре­пах в спо­кой­ных синих водах. опубликовано econet.ru

 

Под­го­то­ви­ла: Ев­ге­ния Си­до­ро­ва

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов