Дом

Mercedes отдает предпочтение подзаряжаемым гибридам

Об этом сообщил глава технического отдела Mercedes-Benz Томас Вебер. Спрос на электромобили невелик в силу ряда причин, в числе которых высокие цены, плохо развитая зарядная инфраструктура, несовершенность тяговых батарей и прочее.


Как неплохую альтернативу электрокарам многие компании сегодня видят подзаряжаемые от бытовой электросети гибриды. «Углеводородо-электрическим» путем уже пошли General Motors, Volvo, Volkswagen, Audi, BMW, Mitsubishi, Bentley, Porsche и другие. К ним присоединяется и Mercedes-Benz. Компания намерена концентрировать на гибридах типа plug-in. Массово выпускать гибриды «Мерседесу» позволит новая масштабируемая архитектура MRA, которую можно использовать в задне- и полноприводных машинах любого типа, будь то седаны, купе, универсалы или внедорожники. Эта платформа, в частности, лежит в основе нового C-Class. Чуть ранее Вебер сообщил, что благодаря MRA это семейство может пополниться четырехдверным купе.

В ближайшем будущем Mercedes выпустит плагин-гибридные версии новых S-Class и C-Class, а к 2020 году подзаряжаемые от сети силовые установки получат и многие другие машины с трехлучевой звездой. К этому сроку немецкий автопроизводитель рассчитывает снизить средний по модельному ряду выброс CO2 до 100 г/км.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов