Дом

В Португалии открыли первую в мире гидро-солнечную электростанцию

Первая в мире электростанция, сочетающая солнечную и гидроэнергетику, открылась в Португалии. Такая модель может стать популярной в американских штатах Вашингтон и Орегон, а также в Бразилии, которые в значительной степени зависят от гидроэлектроэнергии.

В Португалии открыли первую в мире гидро-солнечную электростанцию

Электростанция такого рода открылась в Монталегре. Плотина Альто Рабагао которая находится недалеко от северной границы страны с Испанией, была оборудована 840 плавающими солнечными панелями в начале 2017 года, повышая общую пиковую мощности завода на 220 киловатт.

Проект, как ожидается, будет генерировать 332 мегаватт-часов в первый год, которых достаточно для питания 100 домов в течение года.

Energias de Portugal, компания, которой принадлежит энергетический проект, работает в Бразилии, где более 70% производства электроэнергии приходится на гидроэлектростанции.

Если смесь гидро-солнечной станции в Альто Рабагао окажется удачной идеей, то проект может стать популярной  моделью в Бразилии, где, как ожидается, к 2050 году спрос на электричество утроится.

В Португалии открыли первую в мире гидро-солнечную электростанцию

Гидроэнергетика составляет 6,5% от производства электроэнергии в США, что делает его крупнейшим источником возобновляемой энергии в стране.

Это значительно выше 0,9%, генерируемого солнечными батареями.

ГЭС являются одними из старейших электростанций в США и генерируют большую часть электроэнергии в северо-западных штатах, таких как Вашингтон, Орегон и Калифорния. Плавающие солнечные панели могут расширить потенциал этих электростанций без каких-либо дорогостоящих работ на дамбе.

В июне Китай открыл крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию мощностью 40 мегаватт на озере близ города Хуайнань.

Второй по величине проект появился на окраине Лондона в прошлом году. В марте 2016 года, Бразилия начала строительство небольшого солнечного пилотного проекта на плотине в бассейне Амазонки.

В Португалии открыли первую в мире гидро-солнечную электростанцию

Но в Португалии Альто Рабагао является первым проектом, в котором плавающие панелях работают в тандеме с гидроэлектрическими роторами плотины. Это означает, что солнечные панели помогают удовлетворять спрос на электроэнергию, когда есть скачки напряжения - вечером или ранним утром.

Гидро-солнечная электростанция была официально открыта 6 июля 2017 года. Площадь солнечных панелей составляет 2500 квадратных метров. Они способны ежегодно генерировать более 300 мегаватт в час.

Плавающие солнечные панели закреплены на месте при помощи специальных подводных растягивающихся кабелей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов