Подпишись

Домашнее сливочно-персиковое мороженое 

В домашних условиях можно без труда приготовить этот вкусный летний десерт, сделав его максимально полезным для здоровья.

Домашнее сливочно-персиковое мороженое 

В домашних условиях можно без труда приготовить этот вкусный летний десерт, сделав его максимально полезным для здоровья.

Персиковое мороженое

Ингридиенты на 6 порций: 

  • 3 средних персика
  • 1/2 стакана 2% греческого йогурта 
  • 1/3 стакана любого подсластителя: сироп агавы, топинамбура, мед и проч. 
  • 1/3 чашки молока (в оригинале миндального, но можно и обычное) 
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта 
  • 1/8 ч.л. мелкой соли 
  • щепотка ванили 

Приготовление:

1. Разрезать персики пополам, удалить косточки. Нарезать половинки мелкими кусочками, пока не наберется целый стакан персиков. Выложить в миску. Отложить.

2. Оставшиеся персики крупно порезать и смешать в блендере с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Вылить массу в миску с кусочками персиков и тщательно перемешать.

3. Разложить по формочкам для мороженого или в обычные пластиковые стаканчики, воткнуть палочки и заморозить на 5-6 часов. 

Домашнее сливочно-персиковое мороженое 

4. Чтобы мороженое легко вынималось, подержите недолго формочки с готовым мороженым под струей теплой воды. 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление -  мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное