Дом

Быстрый рецепт: Галета с персиками

Популярный рецепт французской кухни

 

Галета - одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным.

Тесто обычно замешивается очень быстро, раскатывается, да так чтобы края были совершенно неровными. Внутри начинка. Вот в принципе и вся премудрость. Остальное сделает духовка.

Сегодняшний вариант с персиками.

Быстрый рецепт: Галета с персиками

 

Ингредиенты

Для теста:

 

  • 1+ 1/4 ст. муки (150гр)
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. холодного сливочного масла (113 гр)
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

 

Для начинки:

  • 3 крупных персика
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л крахмала


 

Быстрый рецепт: Галета с персиками



Приготовление:

1. Перемешать муку и соль.

2. Добавить натертое на крупной терке холодное масло.

3. Добавить воду, мед и лимонный сок.

4. Замесить тесто (можно миксером).

5. Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными.

6. Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перетрусить.

7. Выложить начинку на середину теста.

8. Загнуть края теста.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета.

10. Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях: при выпечке персики немного подсыхают. Когда остывшая галета посыпается сахарной пудрой, персики выделяют сок и вновь приобретают красивый цвет.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов