Дом

«КАМАЗ» показал беспилотный автобус «Шатл»

ПАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию Ростех) демонстрирует на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге беспилотный автобус «Шатл».

Сообщается, что «Шатл» — это совместный проект «КАМАЗа» и Научно-исследовательского центра НАМИ. В настоящее время уникальная машина проходит испытания.

«КАМАЗ» показал беспилотный автобус «Шатл»

Разработчики говорят, что вызвать «Шатл» можно при помощи специального мобильного приложения, которое устанавливается на смартфон или планшет. Автобус может самостоятельно развезти пассажиров, получив в электронную систему только данные о пункте назначения и желаемых остановках.

«Шатл» — относительно небольшое транспортное средство. Оно рассчитано только на 12 человек. В текущей версии машина способна развивать скорость до 40 км/ч.

С новинкой уже ознакомился Президент РФ Владимир Путин. «Можно возить персонал на предприятия», — отметил глава России после осмотра микроавтобуса.

«КАМАЗ» показал беспилотный автобус «Шатл»

На «ИННОПРОМе-2017» компания «КАМАЗ» также представила бортовой автомобиль КАМАЗ-65207, работающий на сжиженном природном газе. Это одна из новых разработок предприятия в области газомоторной техники, соответствующая мировой тенденции по переходу на использование газа в качестве топлива для двигателей грузовых машин. По отношению к дизельным аналогам достигается двукратная экономия на топливе, а также в разы снижаются вредные выбросы. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов