Подпишитесь
Дом

Посуда из кофейной гущи

Дизайнер собирает использованную гущу из кофеен Берлина, смешивает высушенную гущу с древесными опилками и клеящими веществами натурального происхождения.

Немецкий дизайнер Julian Lechner во время учёбы в Италии разработал новый вид материала, основным компонентом которого является кофейная гуща. Теперь дизайнер производит из него чашки и блюдца для кофе.

Посуда из кофейной гущи
Дизайнер собирает использованную гущу из кофеен Берлина, смешивает высушенную гущу с древесными опилками и клеящими веществами натурального происхождения. Этот материал применяется для изготовки методом литья под давлением посуды, которая отличается лёгкостью, прочностью, хорошей теплоизоляцией и едва ощутимым ароматом кофе.

Посуда из кофейной гущиПосуда из кофейной гущиПо внешнему виду материал напоминает древесину, каждое изделие обладает неповторимым рисунком исходной смеси компонентов. Кофейные чашки и блюдца можно мыть в посудомоечной машине. Изготовленную в Германии из возобновляемых ресурсов кофейную посуду Kaffeform можно увидеть во многих кафе Европы. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов