Дом

Очень необычный электротранспорт

BMW Cruise e-Bike

Представленный для западноевропейского рынка Cruise e-Bike стоит 3100 евро и представляет собой велосипед с алюминиевой рамой и интегрированным электромотором Bosch, с помощью которого можно разгоняться до 25 километров в час без каких-либо усилий. На полную зарядку батареи велосипеда уходит всего 3,5 часа. Приятная опция – бортовой компьютер, который подсказывает оптимальные моменты переключения передач.

Очень необычный электротранспорт

 

Smart Ebike

Футуристичный велосипед Ebike от компании Smart может проезжать на электромоторе до 100 километров и подзаряжать смартфон, если подключить его через USB. Фара у Ebike встроенная, а цепь изготовлена из карбонового волокна. Как и автомобили Smart, велосипед недешев – стоимость превышает три тысячи долларов США.

Очень необычный электротранспорт

 

Ford Super Cruiser

Super Cruiser является совместным продуктом компании Ford и производителя электровелосипедов Pedego. За дизайн рамы отвечал дизайнер Pedego Тони Эллсворт. Круизер обеспечивает комфортную посадку благодаря регулируемому рулю и сидению, а в движение его приводит 500-ваттный электромотор, способный разогнать велосипед до 35 километров в час. Трансмиссия у Super Cruiser семиступенчатая, шины – Schwalbe Big Ben.

Очень необычный электротранспорт

 

Piaggio Wi-Bike

Серия Wi-Bike включает в себя как городские, так и горные электровелосипеды. В их создании принимала активное участие мотоциклетная компания Aprilia. Wi-Bike позиционируется не просто как велосипед, способный за счет электромотора разгоняться до 25 километров в час, но и как многофункциональный центр: владелец может отслеживать все параметры своего движения с помощью специального приложения на смартфоне и делиться результатами поездок с другими владельцами Wi-Bike.

Очень необычный электротранспорт

 

Caterham Classic E-Bike

На самом деле, Caterham предлагает несколько электровелосипедов, но Classic E-Bike – самый харизматичный в линейке. Электромотор мощностью 250 Ватт располагается в боксе, стилизованном под двигатель V-twin, а блок аккумуляторных батарей – в «бензобаке». В итоге получился велосипед в стиле «кафе-рейсеров», на котором можно не крутить педали на дистанции от 40 до 80 километров.

Очень необычный электротранспорт

 

Mercedes Electric Bike

Electric Bike от Mercedes появился в начале 2000-х – задолго до того, как электровелосипеды обрели нынешнюю популярность, и гораздо раньше, чем таким транспортом занялись другие автопроизводители. Как это часто бывает с прогрессивными вещами, Electric Bike слегка опередил время – Mercedes продал всего несколько экземпляров стоимостью 3000 долларов каждый и прекратил их выпуск по финансовым соображениям.

Очень необычный электротранспорт

 

BMW X2City

Пока кроссовер BMW X2 только готовится к серийному производству, в ближайшем времени можно будет приобрести его младшего брата – электросамокат X2City, способный разгоняться на электричестве до 25 километров в час и проезжать на одной зарядке (которая длится около 2,5 часа) до 30 километров. Скорость движения самоката регулируется ручкой. Продавать самокаты будут через онлайн-магазин Kettler.

Очень необычный электротранспорт

 

Peugeot E-kick

Свой электросамокат есть и у Peugeot – пускай не такой шустрый, как баварский. Приобрести его можно прямо сейчас за 1200 евро в Западной Европе. Да-да, 1200 евро за самокат. Который весит 8,5 килограмма, имеет 500-ваттный двигатель и запас хода 12 километров. На полную зарядку аккумулятора E-kick требуется ровно час.

Очень необычный электротранспорт

 

Peugeot E-Vivacity

Первую попытку создать электроскутер компания Peugeot предприняла еще в 1996 году с моделью Scoot’elec, однако получилось не очень – во многом из-за того, что никель-кадмиевые аккумуляторы были малоэффективны. Гораздо лучше стартовал E-Vivacity, представленный в 2011 году. Запаса хода этого скутера хватает на сто километров, а максимальная скорость достигает 45 километров в час.

Очень необычный электротранспорт

 

BMW C-Evolution

Яркий макси-скутер от BMW можно приобрести даже в России, но цена на него многим покажется космической – 1 миллион 39 тысяч рублей! И это стоимость базовой версии, которая выдает 15 лошадиных сил. Версия Long Range, мощностью 26 сил и с запасом хода до 160 километров, стоит почти на сто тысяч дороже. Максимальная скорость скутера составляет 120 километров в час.

Очень необычный электротранспорт

 
Mercedes Golf Cart

Если вам нужен гольф-карт класса «люкс», попробуйте обратиться к Mercedes – компания год назад представила прототип, оснащенный кожаным салоном и карбоновым шасси. В пресс-релизе сказано, что источником вдохновения для этого электрокара стали спортивные автомобили, однако это не сильно повлияло на технические характеристики – электромотор развивает четыре лошадиные силы, однако кратковременно мощность можно увеличить до 15 л.с. Запас хода составляет 80 километов, а на зарядку аккумуляторов потребуется шесть часов. 

Очень необычный электротранспорт

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов