Дом

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Связь с женатым мужчиной

 

Не надо смешивать любовь и привязанность в отношениях. Вы страдаете не от того, что вам нужен этот мужчина, — вам необходимы проявления его любви и знаки внимания, а иногда и просто его готовность на многое пойти ради вас.

Очень часто связь с женатым мужчиной поначалу кажется милым приключением. Подарки, приглашения в рестораны и на разные мероприятия, красивые слова, страстные смс-ки, легкость и непринужденность в отношениях. Всё это так очаровывает и радует. Но незаметно безмятежная сказка начинает превращаться в драму, с тяжелыми сценами и горькими переживаниями. Что же происходит с героями этого, еще недавно столь притягательного, романа?

Я часто получаю письма от женщин — любовниц, участниц любовных треугольников. И в их печальных историях снова и снова вижу проявления трагедии зависимых отношений. Знаете, те, кто не страдают этим душевным недугом, просто не испытывают тех внутренних мучений и метаний, которые описывают эти женщины. Но таких гармоничных людей, с открытым для мира сердцем, не так много на этом свете.

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Изматывающая связь с женатым

Четвертый год продолжается мой роман с женатым мужчиной. Вначале я с легкостью относилась к нашим отношениям и не воспринимала их всерьез...

Он очень увлекся мною, стал ухаживать. Мне нравились эти знаки внимания — цветы, презенты... постоянные звонки. И я ответила взаимностью... Но я скорее позволяла любить и опекать себя, не втягиваясь в отношения. Меня не волновало то, что у него есть жена. Я даже жалела ее. Я ощущала себя королевой, которую любят и боготворят, и лишь принимала правила этой игры. И никогда не ревновала.

Но постепенно я стала привыкать к нему. И тогда начались мои неприятности.

Я переживала каждый раз, когда он возвращался к своей семье. Вела себя как истеричка. Я очень хотела его любви, хотя старалась не показывать этого. Я не могла по-прежнему скрывать свои чувства, сохраняя при этом достоинство.

Прошло еще месяца три, и я высказала ему свой ультиматум: либо я, либо его жена. Нам обоим было очень плохо, и радость ушла из отношений. К тому же мне стало казаться, что он просто использует меня, что еще больше угнетало меня.

В итоге наша связь совсем истощила мои силы. И я решила, что нам надо расстаться.

Мне было очень сложно решиться на это — как оторвать часть себя.

Несколько недель было очень тяжело. А потом я познакомилась с другим мужчиной, и мы стали встречаться. Конечно, это нельзя было назвать любовью, но эти отношения поддержали меня.

Мне казалось, что я начала новую жизнь: я строила планы, ставила перед собой новые цели. И вдруг он снова вернулся в мою жизнь.

Он уверяет, что влюблен, что не представляет жизни без меня и даже хочет уйти из семьи.

Конечно, это льстит мне. Но я понимаю, что мне не хочется опять возобновлять отношения. Его слова совсем не радуют меня, а ведь раньше я так ждала подобного предложения и была бы счастлива от принятого им решения.

Почему мне так сложно понять себя? И почему я ощущаю себя нужной и любимой только в несерьезных отношениях?

 

Ситуация, когда женщины поддаются чарам настойчиво ухаживающего женатого мужчины, а потом страдают от охлаждения его чувств, довольна типична. Стоит только кавалеру уменьшить свой натиск, и дама уже впадает отчаянье оттого, что боится стать неинтересной для него.

Однако давайте не будем смешивать любовь и привязанность в отношениях...

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Признаки зависимости

Сильное влечение друг к другу, желание быть вместе люди часто принимают за любовь, хотя всё это как раз говорит об обратном - не о настоящей любви, а о проявлении зависимости. О детском стремлении ощущать направленное на себя внимание, заботу, тепло.

Для зависимых отношений характерно чувство собственности по отношению к объекту привязанности, желание слиться с ним и контролировать его жизнь. Зависимый человек не может впустить никого и ничего в пространство отношений, будь то друзья, хобби или работа.

Осознать собственную зависимость сложно, особенно в начале взаимоотношений. Потому что в этот период вы еще не сталкиваетесь со страхами и болью в душе. Вы скользите по поверхности сознания, и всё воспринимается легко и непринужденно. То, что мужчина женат и у него есть семья вначале отношений принимается легко. Женатый мужчина – это легкое и интересное приключение.

До тех пор, пока вы не привязываетесь к своему кавалеру всерьез, вы чувствуете себя свободно и комфортно. Вы закрываете от него свою душу. Мужчина же пытается завоевать вас... и вы поддаетесь его влиянию. Вы ведь понимаете, что я имею в виду? Наверняка подобные ситуации случались в вашей жизни.

Скорее всего, вы даже не заметили бы этого мужчину в обычной жизни, но его настойчивость и красивая манера ухаживать очаровали вас. Именно оказываемые им знаки внимания привлекли вас. Впустив же партнера в свою жизнь, вы обострили свою уязвимость и чувствительность. И ваша маленькая внутренняя девочка, требующая любви и заботы, теперь стремится удержать его рядом.

Ваша независимость и легкость в отношениях покидают вас. Вы начинаете воспринимать жену ухажера как соперницу. И внутри вас разворачивается драматичный сценарий вашего детства — борьба за нежность близкого человека, смешанная с болью и страданиями души.

Ваша привязанность оживляет этот внутренний «спектакль». И вам становится очень важно победить в борьбе за мужчину — так вы наконец сможете доказать себе, что вас любят и что вы нужны.

И в это же время внутри бессознательного просыпается гордыня, нашептывая вам, что мужчине просто удобно с вами, что вы достойны лучшего и должны быть единственной. Гордыня и обида вашей маленькой внутренней девочки делают вашу жизнь невыносимой, полной страданий. И встречи с мужчиной перестают приносить радость.

А затем вы выдвигаете ультиматум...

 

Пучина ненужности

Женщина предлагает мужчине раз и навсегда выбрать, с кем он остается: с нею или с женой. Что скрывается за этим требованием?

Это детское желание понять: любят тебя или нет. Оно становится для женщины важнее всего.

Если партнер не делает четкого выбора в ее пользу, она решает, что не нужна ему, что ей предпочли другую. И обиженная и разочарованная внутренняя девочка, поддерживаемая гордыней, начинает нападать на того, кто ее предал. И взрослая женщина рвет отношения с мужчиной.

Это щадящий сценарий расставания — привязанность в этом случае еще не столь сильна. А вот если вы стали зависимы от мужчины не только эмоционально, но и, например, финансово, в личностном плане и т.д., то разрыв будет еще более болезненным и долгим. И тогда страдания из-за расставания могут растянуться на годы, а иногда — на всю жизнь.

Если же через некоторое время мужчина вернется к вам, то вы, скорее всего, удивитесь тому, что совсем не рады происходящему. Почему?

Потому что вы страдали не от того, что вам нужен этот человек, — вам были необходимы проявления его любви и знаки внимания, а иногда и просто его готовность на многое пойти ради вас. Если же вы не получаете подтверждения интереса к вам, то ваша «любовь» быстро сходит на нет, и человек становится вам не интересен.

При этом многие женщинами годами продолжают надеяться на то, что мужчина все-таки удовлетворит их потребности. Эта надежда провоцируют обострение внутренних страданий и борьбы. И если партнер появляется не в тот момент, когда этого от него ждали, то женщина ощущает лишь разочарование, а не радость.

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Настоящая любовь

Для женщины, которая по-настоящему любит мужчину, в общем-то, не важно, когда именно он будет к ней приходить и когда сможет исполнить ее желания. Конечно, я имею в виду срок в несколько месяцев, а не годы.

Любящая партнерша не будет заставлять женатого мужчину выбирать между нею и семьей, вынуждая страдать как его, так и его жену и детей. Потому что если вы действительно кого-то любите, вы цените время, проведенное вместе, без условий.

Так что же мешает вам любить по-настоящему? Почему вы страдаете и теряете легкость и радость в отношениях?

Ваш поток искренних нежных чувств в сердце перекрыт проявлениями зависимости. И выход может быть только один: исцеление от привязанностей. Но это непросто...

 

Избавление от зависимости

Излишняя привязчивость пустила корни в вашей душе еще в вашем детстве, когда вы были зависимы от родителей и других близких людей. Если в этот период ребенок сталкивается с проблемами в отношениях, он так и не становится по-настоящему внутренне независимым. И тогда уже взрослый человек продолжает душевную борьбу за свои потребности, требуя их удовлетворения от других, — только так он ощущает себя счастливым.

Конечно, можно взять свои проявления зависимости под контроль, постоянно подавляя их волевыми усилиями. Но в этом случае у вас не будет возможности раскрыть миру свою душу, а значит, пережить истинную любовь. Жизнь в вечном напряжении не позволит вам этого.

Умение же раскрыться — это способность погрузиться в глубины своей психики, увидеть и принять себя такую, какая вы есть. Это способность прощать себя и других.

А истинная любовь — это духовное проявление. И прийти к ней сложно. Это длительный и кропотливый труд.

В чем же он заключается?

Избавление от зависимости начинается не с отторжения, а принятия внутренней боли, страданий. Нужно просто признать, что они есть. А потом — отпустить: позволить им проявиться и «вытечь» из вашей души. Нужно суметь погрузиться в боль и прожить ее.

Перестаньте винить мужчину в своих несчастьях и жаловаться на судьбу. Попытайтесь осознать, что ваши переживания — это ваши повторяющиеся (воспроизводящиеся) детские чувства. И важно это не просто осознать — это необходимо ощутить.

Исцелить душевные раны детства трудно, особенно в одиночку. Лучше все-таки пройти этот путь под руководством грамотного и опытного наставника (психолога, тренера, консультанта). Оставаться наедине с острой болью бывает слишком тяжело.

И помните: поиск поддержки — это не слабость, а решение взрослого человека. Это начало пути развития духовности.

И еще. Я не раз замечала, что женщины, которые жалуются на то, что их часто предают, обычно сами склонны к предательствам в другие моменты жизни. И нередко после расставания с мужем они сами становятся любовницами женатых мужчин.

Вам надо понять суть вашего душевного урока, чтобы навсегда освободиться от подобных ситуаций. Когда вы сдадите экзамен судьбы, зависимость и предательство навсегда уйдут с вашего пути. Иначе вы обречены на постоянное повторение страданий и встречи с людьми определенного типа.

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Как вести себя в зависимых отношениях

Если вы пока не решились на глубинную душевную трансформацию и проработку своих проблем, я могу лишь дать вам некоторые рекомендации, как вести себя в зависимых отношениях, чтобы ущерб, наносимый вашей психике, был не столь большим и болезненным.

Но все ваши бессознательные защиты останутся с вами. И значит, слой страданий никуда не денется из вашей души. А ведь источник истинной любви скрыт именно под ним.

1. Обращайте внимание на свою интуицию. Помните: если вы в чем-то ощущаете дискомфорт, если вам что-либо не нравится, не делайте этого. Не соглашайтесь с пожеланиями партнера, если вас что-то не устраивает.

Если вашими поступками управляет страх потерять мужчину, вы тем самым посылаете импульсы своему обиженному и страдающему внутреннему ребенку, пробуждая его. А вот этого вам надо бы избегать. Постоянно задавайте себе вопрос: «Хочу я этого или нет?»

2. Не позволяйте мужчине контролировать вашу жизнь. Постарайтесь не попасть в финансовую зависимость от него — не бросайте работу, учебу. Иначе вам будет очень сложно в случае необходимости разорвать болезненные отношения.

3. Найдите работу, которая вам нравится. Ищите вдохновляющее вас занятие. У вас должны быть собственные жизненные цели и планы. Не предавайте их ради мужчины.

4. Продолжайте общаться со своими друзьями и родными. Не сужайте свое общение до контактов только с партнером.

5. Полюбите свое одиночество. Помните, что ваше настроение не должно зависеть от внешних объектов. Ищите смыслы своей жизни в себе. А это возможно, когда вы развиваетесь духовно.

6. Убирайте, рвите все внутренние ассоциации радости и счастья, связанные исключительно с присутствием мужчины. Вы можете наслаждаться жизнью сами по себе.

7. Сохраняйте оптимальную дистанцию в отношениях, оберегайте свои личные границы. Не надо полностью сливаться с партнером. Постарайтесь отслеживать моменты, когда все ваши мысли вертятся только вокруг мужчины.

Изучите свои слабости и старайтесь избегать их. Так, возможно, вы знаете, что вам тяжело расстаться с кавалером после недельного совместного отдыха, или вас сильно привязывают к нему многочисленные телефонные звонки. Значит, ограничьте себя в общении с мужчиной.

8. Почаще расставайтесь с мужчиной на некоторое время — так вы не дадите вашей склонности к зависимости проявиться во всю мощь. Найдите себе хобби, а еще лучше — учитесь комфортно чувствовать себя в одиночестве.

9. Не перекладывайте на партнера решение всех ваших проблем — это очень привязывает.

10. Не замыкайтесь в себе, не зацикливайтесь на своих проблемах. Найдите того, с кем можно было бы обсудить ваши переживания.

Женатый мужчина: Изматывающая связь

Еще раз повторю, что все эти шаги направлены на облегчение нахождения в зависимых отношениях, но они не исцелят вашу психику. Однако каждый решает сам, как ему жить и стоит ли погружаться в свои глубины и преобразовывать их.

Конечно, если вы долгое время встречаетесь с мужчинами, расстаетесь с ними и при этом не испытываете никаких проблем и страданий, то вам просто не нужны эти рекомендации.

Если же вам легко с партнером лишь тогда, когда вы еще не успели раскрыть свою душу, значит, вам страшно любить, и вы заражены чувством собственничества. И могу только посоветовать вам все-таки решиться на исследование своих бессознательных глубин. Занимаясь своей душой, вы наконец сможете раскрыть свое сердце и впустить в него любовь. А полноценное ощущение жизни со всеми ее радостями и горестями, поверьте, стоит многого.опубликовано econet.ru

 

Автор: Ирина Гаврилова Демпси

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов