Дом

Запеченный судак с овощами

Судак, запеченный с овощами

Нежирное белое мясо судака содержит огромное количество полезных веществ.  Эта рыба считается диетической и ее могут включать в свой рацион те, кто соблюдает диеты и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Судак свежий - 3-4 шт
  • Помидоры черри - 200 г
  • Зеленый горошек свежий (или замороженный) - 100 г
  • Лук красный - 2-3 шт
  • Сметана 15% - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу


Запеченный судак с овощами

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим от внутренностей и чешуи, удаляем хвост и плавники. В идеале хорошо бы отделить филе от костей. Теперь приготовим маринад, смешав с лимонный сок, оливковое масло и любимые приправы для рыбы, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

2. Красный лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на дно формы, в которой будем готовить рыбу с овощами, немного лука оставляем. Судак достаем из соуса и выкладываем поверх лука.

3. В оставшийся маринад добавляем измельченный лук и сметану.

4. Сюда же кладем зеленый горошек и все вместе перемешиваем.

Примечание: можете добавить в рецепт свои любимые овощи

5. Полученной массой из маринада и овощей поливаем рыбу и выкладываем черри, разрезанные напополам.

Запеченный судак с овощами

6. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35. Затем фольгу снимаем и готовим блюдо ещё минут 20 (если это филе - время готовки сокращаем), до образования аппетитной корочки.

7. Посыпаем все зеленью и отличный здоровый ужин готов! Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов