Дом

Быстрый и дешевый способ создания суперконденсаторных электродов

Команда специалистов Вашингтонского университета создала новую технологию быстрого и дешевого изготовления электродов для суперконденсаторов электрокаров и высокомощных лазеров.

Быстрый и дешевый способ создания суперконденсаторных электродов

Электроды играют ключевую роль в полном раскрытии потенциала источников питания. Для внедрения суперконденсаторов в массовое производство эти элементы должны работать быстрее и стоить дешевле. Команда инженеров из Вашингтонского университета считает, что приблизилась к нужному результату, разработав процесс производства электродных материалов, отвечающий вышеприведенным требованиям.

Группа, возглавляемая Питером Паузауски, представила отчет о своем проекте в Nature Microsystems and Nanoengineering. Процесс начинается с богатых углеродом материалов, которые высушиваются до матрицы небольшой плотности или аэрогеля. Продукт уже имеет свойства электрода, но команда Паузауски смогла более чем в 2 раза (на 127%) увеличить его емкость.

Быстрый и дешевый способ создания суперконденсаторных электродов

Это недорогое сырье, в сочетании с направленным синтезом, позволяет решить 2 основные проблемы батарей: цена и скорость.

«Время – деньги, – отметил Паузауски. – Мы можем получать сырье для электродов за часы, а не недели. Это значительно уменьшает стоимость синтеза элементов для суперконденсаторов».

Для работы таким улучшенным версиям батарей требуется большая площадь поверхности, имеющейся у аэрогелей. Для повышения емкости материал заполняли тонкими листами дисульфидами молибдена или вольфрама. Для этого на соединения воздействовали высокочастотными звуковыми волнами, позволявшими закончить процесс, обычно занимавший несколько дней, за 2 часа. Затем высушенный аэрогель приклеивался к другому богатому углеродом материалу, создавая промышленное «тесто», которое можно раскатать в ласт толщиной в тысячные доли дюйма. На следующих этапах авторы планируют продолжить улучшать характеристики материала. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов