Подпишитесь
Дом

Масштабные испытания автономных кораблей в Великобритании

В Великобритании выбрали район у южного побережья между Портсмутом и Островом Уайт, находящийся в проливе Те-Солент, в качестве зоны для предстоящих испытаний автономных кораблей и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Масштабные испытания автономных кораблей в Великобритании

Оборонная британская компания BAE Systems объявила, что этот район станет испытательным стендом для тестирования БПЛА, автономных судов и подводных лодок, которые можно будет проверять здесь в полной безопасности. Данные типы автономных транспортных средств считаются жизненно важными для будущего оборонной промышленности, а также нефтегазового сектора и поисково-спасательных операций.

Организация Solent Local Enterprise Partnership (LEP) совместно с компаниями ASV Global (ASV), Blue Bear Systems Research, Marine Electronic Systems (MES), SeeByte и Саутгемптонским университетом получила грант правительства в размере £457 000 для разработки и развёртывания тестовой зоны. Всего в этот проект, первый подобного рода в Великобритании, будет инвестировано £1,5 млн.

Масштабные испытания автономных кораблей в Великобритании

Как ожидается, первые испытания беспилотных транспортных средств пройдут одновременно в разных частях пролива в октябре этого года. По данным The Telegraph, BAE Systems проведёт в этом районе испытания двух автономных лодок и целого ряда беспилотных летательных аппаратов с неподвижным крылом, в то время как партнёрские компании будут тестировать здесь свои автономные суда, дроны и подводные беспилотные аппараты. Для управления транспортными средствами будут использоваться два центра управления, оснащённые радаром и другим оборудованием связи.

В октябре прошлого года Королевские военно-морские силы Великобритании проводили операцию «Беспилотный воин» (Unmanned Warrior), в ходе которой одновременно тестировалось более 50 автономных и полуавтономных аппаратов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов