Дом

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Запеканка по рецепту Оттоленги из книги "Plenty more"'

 

Рецепт очень простой, но результат отличный! Я приготовила ее днем, а вечером, возвратившись домой, обнаружила пустое блюдо. Мои мужчины съели его, не оставив от него и следа, а это прекрасный показатель! Так что берите его на вооружение. 

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • брокколи  - 1/2 кочана 250 г

  • цветная капуста - 1/2 кочана 250 г

  • оливковое масло - 75 мл

  • измельченные свежие листья розмарина - по вкусу

  • яйцо - 7 шт.

  • измельченные свежие листья базилика - 15 г

  • мука - 120 г

  • разрыхлитель -1, 5 ч. л.

  • куркума - 1/2 ч. л.

  • твердый выдержанный сыр  - 150 г

  • кунжут - 1 ст. л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • розмарин - по вкусу

  • базилик - по вкусу

  • семена нигеллы - 1 ч. л.

  • среднего размера лук - 1 шт. (170 г)

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите капусту на набольшие соцветия и, немного добавив воды и соли, потушите минут 15, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите половину луковицы, а из второй половинки аккуратно вырежьте кольца для украшения запеканки. Измельченный лук переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и добавьте розмарин. Минут 10 потушите, снимите с огня и дайте немного остыть. 

В чашу миксера переложите остывший лук, добавьте яйца, базилик, муку, разрыхлитель, пармезан, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте на самой маленькой скорости при помощи лопатки для смешивания. В самом конце добавьте соцветия капуcты, но так, чтобы не повредить их. 

Cмажьте разьемную форму сливочным маслом и присыпьте ее кунжутом и семенами нигеллы. Перелейте вашу смесь в форму и выпекайте около 45 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Дайте немного остыть и подавайте к столу. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Настя Понедельник

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов