Подпишитесь
Дом

Людей с тяжелыми травмами будут подвергать анабиозу

В ближайшее время медики США планируют начать применение новой технологии, для спасения жизни пациентов. Людей со смертельными ранениями будут вводить в состояние анабиоза, заменяя кровь на соляной раствор и охлаждая тело. Процедура состоит в том,...

    

В ближайшее время медики США планируют начать применение новой технологии, для спасения жизни пациентов. Людей со смертельными ранениями будут вводить в состояние анабиоза, заменяя кровь на соляной раствор и охлаждая тело.

Процедура состоит в том, что кровь пациента заменяется солевым раствором, тело раненого человека охлаждается и клеточная активность останавливается. Такие врачебные манипуляции дают медикам время, чтобы исправить «структурные проблемы», вызванные пулей или ножом. Хирург Самуэль Тичерман говорит: « Мы приостанавливаем жизнь, но нам не нравится называть это анабиозом. Это звучит как научная фантастика». Питер Ри из Университета Аризоны добавил: « Если пациент приходит к нам после смерти, мы не можем помочь ему. Но если пациент умирает, то есть шанс, после исправления структурных проблем».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов