Подпишись

Латкес: восхитительные драники из картофеля и пастернака

Тут вам и пастернак, который стал необыкновенно популярным в последнее время, и мой любимый шнитт лук.

А вы любите драники?

Мне очень понравился вариант, который предлагает Йотам Оттоленги в своей книге. Тут вам и пастернак, который стал необыкновенно популярным в последнее время, и мой любимый шнитт лук.

Мой вердикт - делать без промедления!

А как это вкусно со сметаной... 

Латкес: восхитительные драники из картофеля и пастернака

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля на средней терке
  • 300 гр корня пастернака на средней терке
  • 30 гр шнитт лука мелко измельченного
  • 4 белка
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 80 гр сливочного несоленого масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Латкес: восхитительные драники из картофеля и пастернака

Приготовление:

В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел.

Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину сливочного масла и подсолнечного.

С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см.

Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон.

С помощью шумовки достаньте их из масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло.

Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!

Готовьте с любовью!econet.ru

Рецепт из книги Йотама Оттоленги Jerusalem

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное