Дом

Ты НИЧЕГО не потеряешь...

Ненавистна, разрушена, брошена... 

 

Люди цель друг для друга, а не средство

Кант

Уйти от него, на время, даже на час, это похоже на сдирание кожи вживую, без наркоза, и отрывание мяса от костей. Мало того, что это в принципе нужно сделать, это еще и нужно сделать вживую.  Иначе это будет еще больнее, если по частям, если оттягивать, если не решаться...

Сколько лет ты не решалась?

Многие женщины испытывают трудности, когда паркуются, в том числе, из-за того, что не ощущают габаритов автомобиля. С телом и собой все то же самое... Нет себя, нет ощущения тела, ничего нет. Только боль.

Ты НИЧЕГО не потеряешь...

Если тебя прижать к теплой стенке, и спросить, глядя в глаза: «Зачем тебе муж?». Получить от тебя ответы и перевести их на научный язык, то мы получим симбиотическую связь, только в психическом смысле, когда тела у вас независимы друг друга, однако, психологически у вас связь того же типа: от слова симбиоз, слияние, как зародыш в утробе матери.

Чтобы избавиться от невыносимого для тебя чувства одиночества и отчуждения, отвержения, ты принимаешь решение стать неотъемлемой частью другого человека, своего мужа или мужчины. Он руководит тобой, направляет тебя, он становится для тебя воздухом, тебе кажется, что ты не можешь дышать без него.

Таким образом, ты вообще перестаешь «быть». Тебя как бы нет. И тебя раздирает конфликт: с одной стороны, ты испытываешь чувство иллюзорного покоя, с другой стороны, тебе плохо, ты подавлена и растворена, твой голос и ты сама только его тень и отголосок.

Он делает все, что хочет, как тебе кажется, а ты нет. Ты рабыня. Невольница. Тень. Тебя нет. Внутри себя ты делаешь вывод, что если это и есть любовь, то лучше пусть ее вообще не будет. И твердо заявляешь, что любви вообще нет.

В какой-то момент тебе вообще перестает хотеться жить. На помощь приходят трудности и осознание вашей реальности.

Стала ему нянькой-мамкой. Твой мужчина нуждается в твоей помощи, ведь никто, кроме тебя, не сможет его так любить. Никто не может его так понять, как ты. Только ты знаешь, что ему нужно, и только ты ему это можешь дать. Да, он странный, и выпивает, и не красавец, и грубоватый, и не особо зарабатывает, и в театры не ходит. Ну, а кто же еще тебя полюбит? И, главное, кому же еще, как ни ему, ты нужна? А тебе хочется быть нужной и полезной...

БрошенаПридуманное слово - Разве я цветок или письмо? До стука зубов и озноба ты боишься, что он тебя бросит. Как ты будешь жить без него? Без него жизни нет. Вообще ничего нет. Квартира пустая, его туфли не стоят в прихожей, его носки не валяются по квартире. Им не пахнет. Нет смысла даже вставать утром с кровати. Готовить еду. Мыть голову. Тащиться на работу.

Ты готова из шкуры вылезти, лишь бы он тебя не бросил. Ты должна, просто обязана ему помочь, его спасти. Сделать из него такого мужчину, которым он должен быть, его необходимо  улучшить  тобой. Для этого ты готова на все! Не важно, сколько все это стоит, разве деньги важны? Разве деньги можно ставить выше отношений? Нет! Он сейчас временно не работает, надо найти ему работу. Надо поднять всех знакомых. Он - это главное дело твоей жизни, а для себя ты еще успеешь все сделать. Давно пора седину покрасить, сходить в парикмахерскую, в эконом, само собой. Ты не можешь на себя тратить деньги!

Ты исключительная, ты его любишь слепой любовью! Тебе кажется, что он изменится, он станет лучше, внимательнее к тебе. Начнет говорить тебе: "Спасибо, вкусно", - когда поест. Ты дождешься. Вот он уже и «доброе утро» тебе не говорит. Вчера пришел поздно, и от рубашки пахло незнакомыми духами. Ты видела его лицо в зеркале, мельком, когда он вернулся, ты посуду мыла. На лице играла улыбочка, он был немного выпившим.   Когда он с тобой был близок в последний раз? Месяц назад? Два месяца? Что, три? Ну, ты же устаешь...Самой не до этих глупостей.

Это ты плохая, плохо выглядишь, плохо стараешься..Он так тебе и говорит. Ничего, ты изменишься, станешь для него лучше. Сделаешь еще больше, чтобы он начал тебя хвалить. Надо тебе ковер со стены постирать, давно ты не стирала. И он сказал, что ты ему надоела. Может изменить прическу, перекрасить волосы, поставить цветные линзы? Чтобы у него появилась прелесть новизны? И надо новые рецепты первых блюд посмотреть, чтобы его порадовать.  

В какой-то момент ты случайно ловишь свой взгляд в зеркале. Кто оттуда на тебя смотрит? Уставшая женщина, выглядит старше своего возраста  лет на десять..С непрокрашенными корнями волос, потухшими глазами..уголки губ почему-то опустились. Просто сегодня он ночевать не пришел. И мобильный недоступен. Лишь бы ничего не случилось...

Ты рыдаешь уже неделю. Он сказал тебе по телефону, что придет, когда захочет, когда у него появится желание....

Все, точка. Ты перестала есть. Ты не можешь дышать.

Ты просыпаешься, и понимаешь, что жить тебе, в принципе, незачем. Ты плетешься на кухню, садишься за стол, и тупо смотришь в одну точку. Через два часа ты замечаешь краем глаза его коньяк в его бутылке, читаешь этикетку «Московский». Пьешь. Через некоторое время тебе хочется поесть. Ну вот, хоть поешь. Идешь вниз, на первом этаже дома магазин. Покупаешь тортик....

Так проходит две недели. Он даже не звонит. Лишь бы с ним все было хорошо, и он вернулся...

Ты НИЧЕГО не потеряешь...

Недавно, еще в той жизни, когда «все было хорошо», на работе девочки обсуждали какую-то гадалку... Надо позвонить, узнать.... Пусть она его вернет. Пусть сделает так, чтобы он вернулся. Просто пусть он вернется и будет рядом. Ну не важно, где он был... И с кем... Ты даже думать об этом не можешь, у тебя начинает гудеть в висках, отнимаются ноги и перехватывает горло, начинаешь кашлять...

Гадалка сказала, что нужно прийти к ней еще раз, тема сложная, однако, она видит, что он вернется. Только нужно провести ритуал... Принести ей деньги, сначала 50 тыс, потом еще 30. Чтобы закрепить результат. Сказала, что на нем порча...

Ты приходишь домой, ложишься на свой диван, и начинаешь рыдать в голос. Через час рыданий, высморкавшись, ты вдруг понимаешь, что впервые тебе стало немного легче... И ты больше не хочешь ехать к этой гадалке, в элитный район Москвы, на юго-запад, в ее двухуровневую квартиру на охраняемой территории, чтобы она буравила тебя своим синим глазом, прищуривалась, прикидывала, какую сумму тебе назвать, для снятия порчи, на сколько денег тянет твой "прикид".

Ты вспомнила, как она своими пухлыми, ухоженными, наманикюренными пальцами в перстнях и золоте, берет свечку, водит вокруг твоей головы, и свечка начинает трещать так, как будто прямо на твоей голове адски разгорается костер.. Тебе противно от самой себя, ты чувствуешь себя нищенкой и оборванкой, в этой гостиной гадалки, с ее винтажной мебелью, напольными вазами,  столовым серебром   и антиквариатом..

Все. Больше нет сил на эти пляски.

И ты идешь к психологу, происходит чудо, ты начинаешь шаг за шагом исцеляться. И, одной из горьких для тебя пилюль, становится необходимость уйти от него. На время.

Тебе предлагают на выбор: остаться с ним при этом в одной квартире, или реально переехать на время. Оба варианта для тебя одинаково ужасны. Все еще ужасны. Ты не готова. Ты еще не готова уходить! В том числе, психологически, живя в одной квартире.

Тебе нужно выбирать: можно все бросить и жить как раньше, только ты уже не можешь как раньше. И по новому ты еще не можешь. Кризис, когда твое решение это поворотный пункт в ситуации. На языке коллективного бессознательного: трансформация, выбор, новый путь.

Самой трудно. Невыносимо. Что собственно тебе даст этот уход? Давай оценим шансы и бонусы этой развилки дорог и тяжкого для тебя решения.

Что у тебя было до этого? Ничего не было. Тебя самой не было.

Что может быть? У тебя есть ценный шанс стать собой, ощутить себя. Проявиться из тени в женщину. Ты наполнишься ощущением жизни, силы, переливающейся через края.

Тебе захочется отдавать. Ты ощутишь отдавание как наивысшее счастье. У тебя пройдет болезненная потребность только брать.

В материальной сфере «отдавать» - значит «быть богатым». Не тот богат, кто много имеет, а тот, кто много дает.

Для женщины, в особенности, важно отдавать не столько материальное, сколько не материальное. Делиться самой собой: своей радостью, интересами, знаниями, печалью, чувствами, - всеми проявлениями жизни. Так, отдавая, ты начнешь обретать.

Ты ничего не потеряешь, кроме своего железного капкана, сделав этот шаг. опубликовано econet.ru

Автор: Марика Бения

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов