Дом

Система управления с помощью педали акселератора Nissan e-Pedal

Компания Nissan рассказала об очередной инновационной разработке, которую получит полностью электрический автомобиль LEAF следующего поколения.

Система управления с помощью педали акселератора Nissan e-Pedal

Система под названием e-Pedal выводит привычный способ управления машиной на новый уровень. Она даёт возможность ускоряться, замедляться и полностью останавливаться при помощи одной лишь педали акселератора.

Достаточно нажать кнопку на центральной консоли и эта система превратит педаль акселератора в электронную e-Pedal. Это первая в мире система управления с помощью одной педали, позволяющая водителю полностью остановить автомобиль даже на холмистой местности, удерживать его неподвижным на спуске или подъёме, а затем незамедлительно продолжить движение.

Nissan заявляет, что благодаря e-Pedal водители смогут выполнять 90 % всех действий управления автомобилем с помощью одной единственной педали. В результате процесс вождения станет более увлекательным и менее утомительным. Система будет особенно эффективной в условиях интенсивного транспортного потока и городских поездок. Работает система следующим образом:

Система управления с помощью педали акселератора Nissan e-Pedal

 

При этом для экстренного торможения или просто при необходимости можно в любой момент задействовать обычную педаль тормоза.

Система e-Pedal — это очередная разработка Nissan в рамках стратегии Intelligent Mobility. Она призвана радикально изменить представление о том, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Добавим, что премьера электромобиля LEAF следующего поколения состоится 6 сентября.  

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов