Дом

Как вырастить махрового Нарцисса

Родителям на заметку

Если вы начинающий садовод и в руках у вас маленькая, ничего не подозревающая луковка, из которой вы хотите вырастить на зависть всем Нарцисса Необыкновенного, то эта инструкция для вас.

В первую очередь уясните: всё, что чувствует выращиваемый - не важно. Все его недовольства, капризы, желания, потребности это не ценно и полностью отсутствует в плоскости вашего восприятия. Ваша цель – обучить малыша игнорировать свои чувства с пеленок. В дальнейшем это сослужит ему хорошую службу – он научится игнорировать чувства других.

Как вырастить махрового Нарцисса

 

Климат строго нордический!  Без этого качественный нарцисс не получится. Держите дистанцию! Не распускайте нюни умиления. Будьте холодным, статусным, отстраненным, авторитарным.

Чаще напоминайте вашему малышу, что он фу-у, удерживая на лице выражение легкой брезгливости и  пренебрежения.

Не давайте ему забывать о его несовершенстве. Уточняйте, что несовершенство – основная причина его бед. Конкретизируйте: вот если бы ты была красивой (умной, здоровой, талантливой) луковкой, то я бы тебя любил(а)!

Чаще сообщайте: ты делаешь не то, не так, не тогда. Пусть знает свое место, жалкая рассада!

Как вырастить махрового Нарцисса

 

Наметьте роль, идеальный образ, вызывающий восхищение. "Ты – жемчужина дендрария», или «Ты - будущий чемпион по шашкам», или «Твоё призвание - большая сцена», или «Цель твоей жизни - научный труд». Выпалывайте сорняки интереса маленького нарцисса, не относящиеся к рамкам роли. Пусть реализует ваши несбывшиеся планы: «В своё время я не защитил кандидатскую, теперь ты защитишь докторскую!»,  очень скоро вы почувствуете, как можете расшириться, реализоваться за его счет. Пресекайте ростки любых самостоятельных инициатив! Помните: нарцисса выращивают для гордости, а не для удовольствия!

Повторяйте многократно: лучше совсем не делать, чем делать плохо! Пусть при этом вас не смущает, что в процессе обучения чему-либо, ошибаться нормально и закономерно. К чему вам голос разума, просто делайте свое дело!

Хвалите редко и только за безупречно выполненное дело, только за реализацию ваших ожиданий. За несделанное или несвоевременно сделанное дело нещадно критикуйте маленькую луковицу. Чаще повторяйте: плохо, неправильно, ошибка и т.п. Приводите ему в пример тех, кто делает это лучше, качественнее, быстрее и продуктивнее. Пусть знает, на кого надо равняться!

Гоните со своего огорода садоводов-любителей. Помните: луковка нарцисса испортится, если ее любить. Превратится в какого-нибудь василька или незабудку, да и вздумает жить в своё удовольствие, вместо того, чтобы запечатлеть ваше имя в веках своими грандиозными достижениями… оно вам надо?

Стыд, вина, манипуляции и сравнение – ваши первые помощники и единственные рычаги воспитания. Используйте их в качестве удобрения в любой удобный момент.

Не скупитесь на унижения и тогда, вполне возможно, у вас вырастет редкий сорт Нарцисс Перверзный.

Впрочем, вы и этим можете не утруждаться, просто подкиньте свою луковицу в чужой огород. Прекрасной почвой для нарцисса будет являться холодная, не эмпатичная бабушка или няня, формально выполняющая свои обязанности.

Выполняйте эти рекомендации день за днем и очень скоро из вашей луковки вырастет прекрасный, махровый Нарцисс.опубликовано econet.ru

 

Автор: Мухина Мария

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов