Дом

Simson Schwalbe реинкарнируется в электроскутер

Легендарный мопед Simson Schwalbe, когда-то выпускавшийся в Восточной Германии компанией Simson, обрел новую жизнь. Но теперь уже в виде электроскутера с заявленным пробегом без подзарядки более 100 км.

Simson Schwalbe реинкарнируется в электроскутер

Через 50 лет после начала своего выпуска мопед возродился в ином качестве. Вместо шумного двухтактного бензинового двигателя он обзавелся современным экологически чистым электромотором.

История компании Simson началась в середине 18-го века с производства металлоконструкций. Через 40 лет был налажен выпуск велосипедов, а в начале 20-го столетия – автомобилей. После окончания Второй Мировой войны завод компании в Зуле оказался на территории ГДР и производил разнообразные модели мотоциклов и мопедов. В 1960-х годах был налажен выпуск двухтактного скутера KR 51 Schwalbe, завоевавшего не меньшую популярность, чем культовая итальянская Vespa, которая, кстати, тоже вновь вышла в свет в электрической версии.

Simson Schwalbe реинкарнируется в электроскутер

Последний мопед этой модели вышел с конвейера в 1986 году. И только теперь состоялось его второе рождение. Скутер, оснащенный электроприводом Bosch и литиево-ионными аккумуляторами, выпускается на заводе компании GOVECS GmbH из Мюнхена. Именно она приобрела права на торговую марку Schwalbe.

Электроскутер Schwalbe имеет классификацию L1e, что соответствует объему в 50 «кубиков» у бензиновых двигателей. Максимальная скорость составляет 45 км/час, а величина пробега без подзарядки – до 63 км. При установке дополнительного аккумулятора это расстояние увеличивается в 2 раза. Внешне скутер сохранил черты предшественника, но подвергся определенному рестайлингу. Теперь в комплектацию входят ЖК-дисплей и светодиодные фонари. Скутер получил современные тормоза и инновационную электрическую трансмиссию. Время полной зарядки батареи составляет около 4,5 часов, при возобновлении 50% емкости оно уменьшается до одного часа.

Simson Schwalbe реинкарнируется в электроскутер

Скутер Schwalbe позиционируется как «чрезвычайно динамичный и обладающий хорошим ускорением». Предусмотрена возможность выбора трех различных режимов мощности (Go, Cruise, Boost) в соответствии с предпочтениями водителя.

Базовая цена нового электроскутера «Швальбе» составляет €5390. Выпускаться немецкий мопед будет в пяти цветовых решениях. Покупатели смогут выбирать между двумя различными тормозными системами, а вот установка второй аккумуляторной батареи станет возможной лишь при оформлении соответствующего заказа. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов