Дом

Стартап Ubitricity: фонарные столбы превратили в зарядки для электромобилей

Если водителю обычного автомобиля понадобилось заправиться, он легко может это сделать практически в любом месте — заправок везде хватает. Но владельцу электрического авто часто приходится заморачиваться, ведь зарядных станций сейчас не так много, поэтому у многих с зарядкой возникают сложности. Не так просто взять и натыкать по городу станций для электромобилей, но элегантные решения часто оказываются простыми и буквально «плавают на поверхности». Так, стартап Ubitricity начал превращать обычные уличные фонари в зарядные станции для электрокаров.

Стартап Ubitricity: фонарные столбы превратили в зарядки для электромобилей

Глава Ubitricity говорит, что такие маленькие зарядки производит только его компания, поэтому конкурентов у них нет. Недорогая, практичная и простая в установке зарядка может зарядить любой электромобиль. Вот только нужно купить специальную зарядку, с помощью которой к утру можно зарядить любую батарею.

Сейчас в Лондоне установлено около сотни таких зарядок, но компания продолжает присматривать новые места для монтажа новых зарядников.

Стартап Ubitricity: фонарные столбы превратили в зарядки для электромобилей

Подобные устройства разработала и компания Char.gy, кроме того, в Лондоне есть и станции быстрой зарядки – их производит компания Ecotricity, но установка таких станций занимает больше места, да и требует целого ряда согласований. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов