Дом

Porsche переходит на электродвигатели

Текущая линейка дизельных автомобилей может стать для Porsche последней. В перспективе автопроизводитель собирается заменить такой тип двигателей на электрические.

Porsche переходит на электродвигатели

Речь на внутрикорпоративных собраниях идет о том, чтобы полностью отказаться от дизельных автомобилей. На их место, вероятнее всего встанут полностью электрические версии. Окончательное решение и направление развития будут приняты до конца этого десятилетия, но активные обсуждения о смене курса идут уже сейчас.

В интервью Reuters гендиректор Porsche Оливер Блуме упомянул о дизельном скандале, в котором оказался замешан концерн Volkswagen. Он отметил, что скандал бросил тень в том числе и на Porsche, поскольку марка принадлежит Volkswagen Group. Обсуждения будущего дизельных моделей усилились после старта проверки автомобилей Porsche Cayenne на предмет все того же занижения показателей выбросов углекислого и угарного газов. Проверка началась в июне.

Porsche переходит на электродвигатели

Блуме рассказал, что Audi и Porsche приносят 60% прибыли Volkswagen. Сейчас обе компании надеются на значительное обновление производства при переходе на электромобили. В частности это будет достигнуто за счет применения новой базы для автомобилей под названием PPE. Porsche потратит $1,2 млрд на ремонт и реорганизацию своего завода в Штутгарте. После этого он будет пригоден для производства полностью электрических моделей.

В январе прошлого года мы писали, что первой полностью электрической моделью от Porsche должна стать Mission E. Машина должна поступить в продажу до 2020 года. Мощность электромобиля составит 600 л.с., запас хода — 500 км. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов