Дом

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

Hyundai Ioniq Electric стал первым серийным электрокаром автопроизводителя Hyundai. Напомним, что несколько месяцев назад с конвейера корейского автозавода стал сходить первый гибридный автомобиль этой компании — Hyundai Ioniq Hybrid. Причём гибрид представлен в двух вариантах: как обычный гибрид, а также как plug-in Hybrid, то есть подзаряжаемый. Таким образом электрическая версия стала третьей разновидностью Hyundai Ioniq.

Интерес корейцев к электрокарам неудивителен. Переход машин на электротягу становится все более актуальным вопросом. Мощный толчок развитию данного процесса дала американская компания Tesla, глядя на успех которой ведущие автопроизводители не желают оставаться в стороне и всё активнее подключаются к выпуску электрических моделей. Примером успешного электрокара является Nissan Leaf, который в Европе входит в число наиболее популярных моделей в сегменте компактных хэтчбеков.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

 

Экстерьер

Конструктивно Hyundai Ioniq Electric представляет собой компактный хетчбек. Длина его составляет 4,47 метра, а колесная база – 2,7 метра. У автомобиля интересный дизайн, в чем-то футуристический, а в чем-то напоминающий своего главного конкурента – гибрид Toyota Prius.

Ioniq Electric очень хорошо поработан с точки зрения аэродинамики. Коэффициент сопротивление у него всего лишь 0,24. Даже легкосплавные колесные диски имеют специальную форму, улучшенную не только по дизайну, но и по аэродинамике. Изготовлены они так, что уменьшают сопротивление воздуху, поскольку не порождают дополнительные завихрения, которые ухудшают аэродинамику. Кроме этого, здесь стоят энергосберегающие шины, специальной серии Energy Saver от компании Michelin.

Hyundai Ioniq Electric легко отличить по абсолютно глухой облицовке радиатора. Традиционной решетки здесь нет. На том месте, где у всех прочих автомобилей стоит фальшрадиаторная решётка, здесь расположена глухая пластиковая панель. Что касается задней оптики, то она тут светодиодная, но не полностью. Если нижний сегмент выполнен на LED, то сверху стоят обычные фонарики.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

 

Силовая установка

Двигатель машины, хоть он и электрический, но находится в традиционном месте – под капотом. Его мощность составляет 120 л.с., а максимальный крутящий момент – 295 Нм. Поскольку это электрокар, то все эти ньютон-метры доступны уже с самого начала, то есть сразу же после пуска двигателя.

Работает мотор практически бесшумно, в отличие от традиционных ДВС. Естественно, нет никаких выбросов вредных веществ в атмосферу.

Аккумуляторная батарея на Hyundai ioniq Electric находится под задними сиденьями. Ёмкостью её составляет 28 киловатт-час. Чтобы до неё добраться, сиденья надо снимать. Хотя кое-что можно увидеть из багажника. Тем в подполье находится пластиковый короб, под которым расположена батарея. Любопытная деталь: в багажнике под пластиковым покрытием есть специальный предохранитель оранжевого цвета. Если его снять, то батарея не будет разряжаться. Данная возможность предусмотрена на случай длительной стоянки автомобиля.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

 

Пробег на одной зарядке

Для любого электрокара главным параметром является запас хода. Согласно официальный информации электромобиль Hyundai Ioniq Electric на одной зарядке может проехать 250 — 280 км. Это в идеальных условиях, а в реальных запас хода составляет примерно 160 — 180 км. Тут многое зависит от температуры воздуха за бортом, потому что внушительная часть заряда расходуется на обогрев салона. Следовательно, зимой запас хода будет меньше, а летом – больше. Заметим, что корейцы пообещали, что через год сделают более продвинутую версия Ioniq Electric, у которой запас хода будет составлять уже 320 км.

Водительское место выполнено в корпоративном стиле Hyundai, но с элементами футуризма. Электрический Ioniq отличается от гибридного золотистым обрамлением дефлекторов обдува, а также центрального тоннеля. Запуск мотора происходит абсолютно бесшумно. По центру приборной панели находится большой виртуальный спидометр, внутри которого выводится изображение с указанием запаса хода. Спидометр размечен до 200 км/ч, а максимальная скорость машины равна 160 км/ч. Разгон от нуля до 100 км/ч занимает 9,9 секунды.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

На меню мультимедийной системы виден значок EV. Если его нажать, то на экране отобразятся параметры электрической установки. Показывается запас хода в километрах, можно посмотреть ближайшие станции подзарядки (там, где они есть), а также уровень заряженности батареи. Естественно, есть и навигация.

У этой машины нет традиционный коробки передач, а селектор управления трансмиссией оформлен в виде набора кнопок. Сориентироваться в них несложно, поскольку кнопки те же, что и на обычном автомате: D (драйв), P (паркинг), R (задний ход), N (нейтраль). По сути же на этой машине только одна прямая передача и вся тяга доступно уже с момента старта.

Есть подогрев сидений, как передних, так и задних, есть и подогрев руля. Что касается задней части салона, то там нет ничего необычного, тут машина ничем не отличается от традиционных хэтчбеков C-класса. Места для задних пассажиров вполне достаточно, ноги не упираются в спинку переднего кресла.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

 

О времени зарядки

Если машину подзаряжать на специальной экспресс-станции зарядки электрокаров, то зарядить батарею на 80% её емкости можно за 28 минут, то есть очень быстро. Там, где таких станций нет, зарядиться можно от обычной электросети. В таком случае Ioniq Electric получает 100% заряда примерно за 12 часов. Следовательно, если вечером поставить машину на зарядку, то к утру она уже будет полностью заряженной.

Едет Hyundai Ioniq Electric бесшумно в том смысле, что нет шума от двигателя. Однако дорожный шум, порождаемый шинами и подвеской, здесь все-таки присутствует, поскольку ходовая часть у электрокара такая же, как и у обычных машин. Зато вся тяга доступна с самых низов, отчего разгон получается очень бодрым.

Любопытно, что ощущения от разгона здесь несколько иные, чем, когда разгоняешься на традиционном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания. В частности, машина стартует с каким-то специфическим присвистом. Поскольку здесь электромотор, то весь крутящий момент, все 295 Нм доступны уже сразу же с момента старта. Одно из следствий этого: на малых скоростях динамика очень даже приличная.

Hyundai Ioniq Electric первый тест-драйв

 

Цена Ioniq Electric

О названии. Слово Ioniq образовано путем сочетан двух слов Ion и Unique (Ион и Уникальный). Наличие в названии электрокара слова Electric в комментариях не нуждается. Производится модель в Южной Корее. В странах ЕС электрокар Hyundai Ioniq Electric уже поступил в продажу, а потому цена его известна. Прайс-лист стартует с 34 990 евро, то есть примерно 2 млн. рублей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов