Дом

5 мифов об уверенных в себе людях

Об уверенных в себе людях

 

Вы стоите на берегу моря. Поднимается волна, за ней еще одна выше, затем еще более высокая. И когда волны сходят, перед вами в лучах закатного солнца предстают они - уверенные в себе люди. Смотрите, как они сияют и переливаются под морскими каплями, на них можно смотреть бесконечно! 

На самом деле уверенные в себе люди гораздо менее мифичны и гораздо более прозаичны, чем может показаться с берега моря. Более того, уверенность в себе - это навык, который может приобрести абсолютно любой человек. Давайте же посмотрим, какие мифы окружают уверенных в себе людей, а что является правдой.

5 мифов об уверенных в себе людях

Миф 1: У уверенных в себе людей все получается.

Не знаю, как у вас, у меня уверенные в себе люди ассоциируются с успешными бизнесменами с Северного Манхэттена или с красавицами с неотразимой внешностью, которые берут от жизни все, что пожелают.

В действительности же, и удачные бизнесмены, и первые красавицы сталкиваются с таким же количеством неудач, как и все остальные люди. Более того, чем выше поднимается человек, тем серьезней его провалы.

Однако, то что отличает уверенных в себе людей от всех остальных, что после провалов они встают, отряхиваются и идут дальше. Неуверенные же в себе люди после серьезного провала, как правило, останавливаются и пятятся назад.

Уверенные в себе люди не ожидают, что у них получится что-то с первого раза. Они уверены, что преодолеют столько "первых разов", сколько нужно. И это совсем не связано с внешностью или толщиной кошелька. Попробуйте и вы будете на один шаг ближе к уверенности в себе. Только тогда вам придется столкнуться со следующим мифом...

 

Миф 2: Уверенные в себе люди не боятся.

Боятся, еще как. Но преодолевают свои страхи. Что по-вашему такое смелость - отсутствие страхов или способность их преодолеть? По-моему бесстрашных людей не бывает. Бесстрашие - это редкое заболевание выраженное разрушенными миндалевидными телами в мозгу. Люди, которые не болеют этим заболеванием - боятся.

Если вы ознакомитесь с биографией многих профессиональных спортсменов, то их путь к спорту и медалям начинался именно со страха, который они как раз и компенсировали спортом. Уверенные в себе люди обладают личной историей преодоления страхов и дружбы с ними.

Уверенные в себе люди знают, что само наличие страха не является чем-то постыдным - страх является одним из базисных чувств человека, необходимых для самосохранения на нижних уровнях и для принятия решений на высших.

Однако, неуверенные в себе люди уверены, что страх - это стыдно. Стыдно бояться, особенно бояться маленьких вещей. Но нет, бояться не стыдно. А вот бояться бояться - стыдно.

 

Миф 3: Уверенные люди дадут совет и научат, как быть такими.

Уверенные в себе люди, во-первых, не дают советов, вместо этого они слушают, потому что они понимают, что уха у них два, а рот один специально. Во-вторых, они ничего не знают о вашей жизни. А даже если знают, то они уверены, что не знают, потому что они - не вы.

Именно поэтому основополагающий принцип психологии - не говорить человеку, как ему поступать. И если даже ваш психолог, которому вы рассказываете о себе все, не скажет вам, как себя вести, то человек который знает ваше сознание гораздо поверхностней, не скажет тем более. Те, кто учат вас, как жить - как раз не уверены в себе и стремятся компенсировать неуверенность в своей жизни экспериментаторством с вашей.

Однако уверенный в себе человек может сделать что-то лучше: показать вам, как принимают решения и ведут себя уверенные в себе люди. Чувствуете разницу? Не он будет вас учить, учиться будете вы сами.

5 мифов об уверенных в себе людях

Миф 4: Уверенные в себе люди были такими всегда.

Уверенными в себе людьми не рождаются. Зато знаете, какими рождаются? Наглыми. К сожалению многие люди путают уверенность в себе с наглостью. Почему-то считается, что нахалы уверены в себе, хотя на самом деле они компенсируют таким образом неуверенность в себе. Однако, наглость - это один, очень ограниченный паттерн поведения.

Уверенность в себе - это гибкий навык, который вырабатывается разными ответами на разные ситуации. Уверенность в себе - это риск выхода из зоны комфорта и экспериментаторство с последствиями.

Люди, которые развивают в себе экпериментаторство легче и быстрее овладевают навыком уверенности в себе. Они пробуют новые вещи, пробуют себя в разных социальных ситуациях, пробуют себя на прочность.

Приобретение уверенности в себе - это скорее тренировка. Сегодня вы можете прыгныть в длину своей уверенности в себе на полтора метра, а завтра - тренируясь - уже на 1.80, а послезавтра вообще на два.

 

Миф 5: Уверенные в себе люди существуют.

Самый большой миф. Уверенных в себе людей не существует.

Есть люди, которые преодолели свои страхи, приобрели опыт и осознанность, научились слышать себя и адекватно воспринимать обстоятельства своей жизни - в какой-то определенной области или нескольких областях. Однако, как пела группа REM: "Жизнь - большая. Она больше тебя и больше меня".

Вы можете обрести уверенность в одной области жизни и остаться неуверенным в другом. Как вам человек который уверенно чувствует себя на работе, являясь успешным бизнесменом, но не знает, что делать с семьей, как вести себя с женой и как воспитывать с детей? Пример абсолютно реальный и далеко не единичный.

И знаете что, это абсолютно нормально. Стать УВЕРЕННЫМ в новой области жизни - это новая задача. Если вы овладели этим навыком в одной области, в другой вам будет стать значительно легче.

Жизнь - это непрекращающийся процесс обучения. Становиться уверенней в себе в важных для вас областях жизни - это часть учебы. И эта часть подвластна всем, независимо от возраста, пола или социального статуса. Стоит лишь захотеть.опубликовано econet.ru

 

Автор: Борис Герцберг

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов