Дом

Microsoft анонсировала умный термостат под управлением Cortana

Умный термостат на рынке далеко не новинка. Но если подобные товары пользуются спросом, значит их созданием могут заинтересоваться достаточно крупные производители. Вот и компания Microsoft не смогла удержаться, поэтому анонсировала свой собственный умный термостат GLAS. Да ещё и под управлением виртуального ассистента Cortana. Помочь в разработке редмондскому гиганту вызвалась компания Johnson Controls, специализирующаяся на создании оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования.

Microsoft анонсировала умный термостат под управлением Cortana

В основе устройства лежит специально адаптированная под Интернет вещей операционная система Windows 10 IoT Core. Также термостат GLAS снабжён стильным прозрачным стеклянным экраном, на котором отображаются основные элементы интерфейса. Термостатом можно управлять голосовыми командами, на которые будет откликаться дружелюбный голосовой ассистент – девушка Cortana из популярной серии видеоигр Halo. GLAS способен мониторить качество воздуха и температуру, как снаружи и внутри помещения, а также автоматически определять, когда хозяин квартиры возвращается домой с работы и в какой комнате он находится. Таким образом термостат будет аккуратно сберегать энергию, регулируя отопление и потребление электричества.

Microsoft анонсировала умный термостат под управлением Cortana

Если внимательно присмотреться к первому рекламному видео, становится ясно, что GLAS нацелен не только на использование в частных домах, но также в предприятиях и медицинских учреждениях. К сожалению, пока не сообщается, когда именно устройство поступит в продажу и сколько оно будет стоить. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов