Подпишись

Апельсиновый чизкейк

Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк с апельсиновым ароматом!

Чизкейк с ароматом апельсина
 

Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк с апельсиновым ароматом!

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. 

Апельсиновый чизкейк

Ингредиенты: 
 

Для основы: 
 

  • Овсяные хлопья - 100 г 

  • Сливового пюре - 70 г (либо яблочного) 

  • Белки - 1 шт 

  • Какао - 5 г 

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л 

  • Стевия 1/4 ч.л. или сироп топинамбура - по вкусу 


Для начинки: 

  • Апельсин - 1 шт 

  • Желтки - 1 шт 

  • Яйцо - 1 шт 

  • Творог обезжиренный - 750 г (мягкий) 

  • Манная крупа - 10 г 

  • Стевия или сироп топинамбура - по вкусу 


Апельсиновый чизкейк

Как приготовить:

Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут. 

Апельсин отварить до мягкости. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере (косточки удалить).

Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.

Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час.

Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным. 

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

 Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное