Дом

Жизненные ДОЛГИ и обязательства за оказанные «услуги»

Жизнь как непрерывный процесс оказания и получения услуг

Всю нашу жизнь в любых ее проявлениях можно представить как процесс оказания услуг, и получения взамен этих услуг энергии возврата.

Напомню, что под «услугами» подразумевается любое действие,  направленное на другого человека или на группу людей. Действия могут быть как физическими, так и мысленными. То есть «плохо подумал» — тоже своего рода действие. Которое предполагает дальнейшее оказание услуги согласно мыслям.

Жизненные ДОЛГИ и обязательства за оказанные «услуги»

Так же под услугами понимается: подлость, предательство, оскорбления, унижения, побои и прочие вещи в том же духе.

Человек оказывает другим людям услуги множество раз в день, начиная от банального приветствия «с добрым утром», заканчивая реальным вкладом моральных и физических сил в какое-то дело/работу.

Основная сфера обмена услугами – взаимоотношения. По принципу «ты – мне, я – тебе». Взаимоотношения разные: любовные, дружеские, рабочие, формальные и неформальные, семейные и не очень, «хорошие и плохие». В каждых таких взаимоотношениях один человек оказывает другому услугу; у того, кому услуга оказана, возникает «обязательство» ответить на эту услугу каким-либо образом. Вернуть ее.

Взаимодействуя с теми сегментами жизни, которые не связаны со взаимоотношениями (например, увлечения, учеба, хобби, религия, и пр.), человек так же оказывает «туда» услуги и, соответственно, ожидает оплаты «обязательств». Только в данном случае структура, которой предоставляются услуги, будет называться эгрегор. Соответственно и ответные услуги будут ожидаться от  эгрегора.

 «Бухучет» услуг. Внутренние конфликты. Записи.

С оказанием услуг и получением возврата за оказанные услуги связаны большинство внутренних конфликтов.

Допустим, мы оказали кому-то небольшую услугу и не взяли за это никакой платы. Что происходит в этом случае?

У того, кто оказал услугу,  возникла «запись» о том, что он оказал услугу.

У того, кому оказали услугу, так же возникла «запись» о том, что теперь он «должен».

То есть в  результате оказания услуги у обеих сторон процесса возникает «запись».

И, конечно же, одна такая запись, сделанная в заурядной бытовой ситуации, не окажет на человека никого-то серьезного влияния. Но в том-то и дело, что записи делаются сотнями. И они никем не отслеживаются и не контролируются. Люди не то, чтобы не замечают этого, они даже не задумываются об этом, если только это не очень явная ситуация.

В результате, за 50 лет жизни человек оказывается  буквально исписан этими записями. Так, что очередную «яркую запись» и поставить уже негде, так как все исписано в несколько слоев. Ну и состояние «носителя записи» похоже на лист бумаги, на котором писали и стирали записи много-много раз.

Записи формируют нечто вроде силового поля вокруг человека. Это поле записей собирает в себя и те записи, когда мы оказали услуги, и те записи, когда нам оказали услугу. В этом же поле они и хранятся. И именно ауру этого поля «считывает» человек у другого человека.

Жизненные ДОЛГИ и обязательства за оказанные «услуги»

«Считывание» происходит не последовательно, а сразу и одновременно. Как будто мы только посмотрели на файлы в чужом компе, и сразу поняли, что там хранится: романтические фильмы, слезливая музыка, «все для бани», подборка порнухи, религиозные псалмы, а может быть все это вместе. И ведь для этого не требуется выборочно открывать какие-то файлы, заглядывать в папки, выводы делаются почти мгновенно.

Так, почти каждое действие человека либо создает новую запись, либо усиливает и делает более «жирными» существующие записи, либо записи накладываются друг на друга, и «затираются».

Каждая запись не плоха и не хороша сама по себе. Главное в ней то, какой «энергетический заряд» несет запись.

Огромную роль в формировании записей играют мысли. Можно сказать, что мысли влияют на то, с каким зарядом сформируется запись. Сначала мысли похожи на наброски «для себя», тончайшие, еле видные. Но, чем больше их в какую-то сторону, тем «жирнее запись», сделанная на «поле». Можно, как говорится, не обращать внимания, тогда запись окажется нейтральной, ну или «не сильно заряженной», а можно мыслями «усилить» запись.

Внутренние конфликты у человека возникают тогда, когда нежелательную запись не удается нейтрализовать, «стереть».

 Вот как бывает, что человеку с детства говорят, что он непутевый, никчемный, ненужный. И человек не может этому что-то противопоставить, нет пока такого опыта. Запись идет все детские и подростковые годы,  и когда человек взрослеет, он вроде бы понимает, что он «путевый, кчемный и нужный», но запись с детства все еще «жива» и конфликтует с новой о «нужности и кчемности».

Вообще многие записи нейтрализуются сами в процессе жизни путем размещения поверх них других записей с противоположным «энергетическим зарядом».

Но есть такие, как в примере выше, которые таким образом «стереть» не удается. Тогда психика человека стремится изолировать «плохой энергетический заряд», чтобы он не распространялся на другие сферы жизни.

В результате получаются так называемые «зажимы и комплексы».

Еще раз. Комплексы – это есть не что иное, как «запись», которую не удалось нейтрализовать другой записью, с противоположным «зарядом».

Вспоминаю себя. Так случилось, что в середине моей спортивной карьеры мне пришлось сменить тренера. Новый был из тех людей, у кого в руках только кнут. Если он и выдавал мне «пряник», то только для того, чтобы настучать им меня по голове.

Это я сейчас понимаю, что новый тренер был очень неуравновешенным человеком, очень хорошим манипулятором, со склонностью к моральному насилию.

Он постоянно унижал, оскорблял и ругал меня, требуя результатов, частенько переходил на личности. Была постоянная агрессия с его стороны, хамство, а я ничего не могла ему противопоставить. И так 4 года.

Понимаете, чем чреваты унижения и оскорбления подростка-девушки в 14-17 лет? Комплексами чудовищного размера, которые я вытравливала из себя потом много лет…

Сознательно стирала «плохие» записи и поверх их «рисовала» другие.

Вернемся к внутренним конфликтам.

Что такое конфликт? Это столкновение интересов двух или более сторон.

Внутренний конфликт  — это столкновение какого-либо жизненного события, или желания человека и уже существующей записью, причем именно той, которую человек уже заблокировал из-за невозможности нейтрализовать.

«Заблокированные» записи бывают усилены мыслями. И если происходит что-то, что идет вразрез с «заблокированной» записью, усиленной «мысленной линией», то «энергетический заряд», вложенный в эту запись окажет всевозможное сопротивление этому воздействию.

Так психика человека будет сопротивляться высвобождению «энергетического заряда», справедливо полагая, что раз уже она один раз постаралась и заблокировала то, что следует, то нечего его беспокоить.

Именно поэтому люди долго и упорно борются с комплексами, и никак не могут их победить.

Например, люди годами могут пытаться стать уверенными в себе, поднять самооценку, стать более раскрепощенным, самостоятельными, выйти из зависимости. Но не понимают, что когда-то они не смогли достойно «отблагодарить» того, кто внушил им неуверенность, зависимость и тд.

Не смогли вернуть ему должок за оказанную «услугу». Не смогли нейтрализовать записи. И их психика заблокировала этот опыт от греха подальше, и не дает теперь разблокировать, так как знает, что это очень больно.

И они вроде бы сейчас хотят это сделать, но сами же себе сопротивляются, что и приводит к внутренним конфликтам.

И если вспомнить, что человек – всегда потомок кого-то, людей живущих до него, то след от таких записей может быть записан на генном уровне.

Есть же такое понятие, как карма, как совокупность «плохих и хороших» дел, как закон причинно-следственной связи, который гласит, что  каждый получает результат своих действий, осознавая его в соответствии со своим духовным уровнем развития.

И где же этот результат записан, как не в «записях»?

Давайте немного подытожим.

Запись – это след от оказанной и полученной услуги, и всего, что на такие услуги похоже. У любого человека за жизнь таких записей набирается столько, что порой «клейма ставить негде». И совокупность этих записей представляет собой карму.

Жизненные ДОЛГИ и обязательства за оказанные «услуги»

Оказание услуги и получение возврата за оказанную кому-то услугу – создает определенную запись в поле и вносит в карму определенный «энергетический заряд».

Внутренний конфликт возникает тогда, когда человек пытается нейтрализовать свои же комплексы и зажимы. И не только свои, но и своих предков, которые так же оставили «приветы из прошлого» в виде записей, которые сейчас мы называем ограничивающими убеждениями.

 Чувство собственной важности.

Теперь перейдем к следующему интересному вопросу.

Как мы определяем, что нам была оказана услуга, и теперь за нее придется делать возврат? По каким критериям мы это определяем?

Вот пришли вы в гости к теще и пьете чай. Это услуга или так себе? И кто ее кому оказывает? Теща вам, что принимает вас да еще чаем поит, или вы ей, что согласились приехать в гости да еще ее чай пьете?

Ведь нередко бывают ситуации, когда кто-то оказывает нам услугу, предлагая тот же «чай», и для него это много значит, и он будет надеяться получить за эту услугу возврат. А для нас это может значить пустяк, и делать какой-то возврат за него мы даже не собирались. Как тут разобраться?

Каков критерий того, что запись прошла и теперь на услугу должен быть возврат?

Критерием оказания/неоказания услуги является чувство собственной важности (ЧСВ).

Если для нас оказанная услуга важна, или нам оказали услугу, которая по нашим меркам нам важна – то это стопроцентный повод для возврата.

Тут предлагаю понимать под чувством собственной важности не эгоцентризм и не эгоизм, когда «я один в короне, а все остальные рабы», а чувство важности чего-либо и кого-либо для себя, в том числе и самого себя.

Если при оказании/получении услуги ЧСВ было «задето», то услуга считается оказанной, «кармическая запись» – прошла, и мы будем вынуждены отвечать на эту услугу возвратом. Соответственно, если нам была оказана антиуслуга, задевшая наше ЧСВ, мы также будем вынуждены отвечать на нее возвратом.

Можно сказать, что ЧВС является ручкой, чернилами, при нанесении которых появляется кармическая запись. И если развивать аналогию дальше, то чем сильнее нажим на ЧСВ, тем более «яркой» будет запись, и ее труднее будет стереть или подправить или закрасить другими записями.

И если люди хотят на вас влиять, то они выбирают самые тонкие места и нажимают на них.

Например, враги. Хотя, не обязательно враги. Бывает и «друзья» и начальники, и даже родственники. Они всегда стремятся показать и доказать своему оппоненту, какое он ничтожество, ничего из себя не представляющее, и это прямое продавливание ЧСВ. И если это удается, то они считают, что так они «оказали» нам услугу. И ждут возврата. Естественно, не от вас, а от их союзников, окружающих, соратников.

Или когда родители ждут возврат за оказанные услуги. Они воспитывают детей, защищают их, учат, кормят, одевают и ждут возврата. И возврат этот должен быть от эгрегора продолжения рода. И это в принципе, нормально, на этом стоит эволюция.

Но некоторые родители опускаются до того, что ждут возврат на оказанные услуги непосредственно от своих детей.

 И обычно это приводит к осложнению взаимоотношений между родителями и детьми, потому что дети начинают видеть, что родители пытаются получить от них услугу и удовлетворить свое ЧВС, и начинают «торговаться» с родителями, манипулировать ими.

Так же дети подсознательно понимают, что оказывать услуги родителям они могут и, в некоторой степени, должны. Но только в соответствии с возрастом и психологической зрелостью. Если начать ждать от ребенка того, что он дать не может, то, рано или поздно, это приведет к внутреннему конфликту у ребенка.

Или друг всегда стремится зацепить важность, оказать как можно больше услуг, и ждет такого же от вас. Именно на взаимном возврате на оказанные услуг стоит дружба.

Жизненные ДОЛГИ и обязательства за оказанные «услуги»

Когда кто-то один перестает удовлетворять «условиям» возврата, то такая дружба сходит на «нет».  Друзья, конечно, могут делать вид, что они не заметили, как оказали услугу, могут притворяться, что не ждут за это никакого возврата. Им может быть даже стыдно за то, что они ждут этот возврат, но не ждать его они не могут, даже если очень захотят.

И это тоже нормальная и естественная ситуация. Человеческой природе вообще не свойственно оказывать какие-то услуги другим, и при этом не ждать возврата. И в этом нет вины человека. Так устроена эволюция.

А если вы вдруг не «станете» ждать возврат на оказанные услуги, то система быстренько покажет вам, что «забывать себя не стоит» через болезни, расстройства, неприятности. И это не эгоизм, а здоровое отношение к жизни.

Итак, критерием оказания услуги (получения возврата) является чувство собственной важности. Если это чувство оказалось «задето» – услуга дошла до адресата. Любое успешное воздействие на ЧСВ вносит изменения в карму. Сопротивляться этому бесполезно. Нужно  понимать механизм оказания услуг и не задерживать с оплатой. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Цыбакина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов