Подпишитесь

Бойтесь слабых!

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?!

Слабые и Сильные

"Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?"


(c) Светлана Ермакова

Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков. Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?

Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю. Я не верю в это так же , как в то, что есть люди, которые с рождения умеют читать и писать.

Бойтесь слабых!

Когда меня пытаются убедить в том, что слабые, даже если захотят, не смогут стать сильными, а сильные по определению не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно необходима слабым, мне хочется сорвать стоп-кран и пересесть в другой поезд.

Быть слабым - не патология. Быть сильным - не данность вроде цвета глаз или формы носа. И то и другое - жизненная позиция. Выбор, который каждый делает сам. Программа, определяющая способ жизни. И только.

Слабый человек слаб не потому что он слаб, а потому что может позволить себе такую роскошь. Потому что рядом есть тот, кто позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов отвечать не только за себя, но и за того парня. Скажу больше. Слабых людей нет. Есть те, кому выгодно быть слабыми.

Сильные же часто сильны не потому, что им так хочется, а потому что ничего другого не остается, кроме как быть таким и точка. А уж что там за этой точкой с той другой её стороны только им одним и ведомо. Ну, и ещё тем немногим, кто очень-очень захочет увидеть и понять.

Бойтесь слабых!

И часто именно они, те, кто кажутся вам сильными - железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу легко бросаете привычное "ты- сильный-ты-справишься" - острее других нуждаются в той самой поддержке и защите. В любви и тепле.

Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены. И усталости в них катастрофически больше. И чувства одиночества тоже.

Потому что быть сильным - это значит, не рассуждая, принимать удар на себя. И собой и только собой перекрывать любую брешь в любой стене. Любую течь на любом корабле. Всегда и везде. И на парадной палубе и в душном замызганном трюме.

Берегите себя, сильные. Берегите друг друга. Пожалуйста. Потому что вас друг у друга не много. И потому что ваша сила часто и есть ваше самое слабое и незащищенное место.опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Глазова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 8)
    • 0 / 0

      Тип нервной системы – это совокупность свойств нервной системы, составляющих физиологическую основу индивидуального своеобразия деятельности человека и поведения животных.
      Мозг человека работает как единое целое, образующие его клетки связаны между собой по их функциям в центры. Нервный центр — это не только отдельный участок коры мозга, но и совокупность ряда таких участков, находящихся в функциональном взаимодействии.
      Как в отдельном нейроне — нервной клетке, так и в группе их, т. е. в нервных центрах, протекают в сложном взаимодействии два противоположных и активных процесса — возбуждение и торможение. При этом возбуждение каких-либо одних участков мозга вызывает торможение других.
      Процессы возбуждения и торможения могут быть уравновешенными или более или менее выражение преобладать одни над другими, выявляя характерную возбудимость или, напротив, тормозимость. Они могут в различных случаях протекать с различной силой, с различной степенью легкости переходить из одних центров в другие и сменять друг друга в одних и тех же центрах, иными словами, обладать различной степенью подвижности.
      Сочетание характерных для данной нервной системы особенностей силы, уравновешенности и подвижности процессов возбуждения и торможения и определяет тип нервной системы.
      Слабый неуравновешенный инертный — характеризуется слабостью обоих нервных процессов — возбуждения и торможения, плохо приспосабливается к условиям окружающей среды, подвержен невротическим расстройствам.

      Ответить
    • 0 / 1

      Cогласна на 1000 процентов-можно сказать и жестче-слабые чаще всего(не без искочений-дети и тд)взрослые приспособленцы, пиявки -вытянут все что нужно, предадут и еще грязью польют
      Слабые - те, кто внутри не имеет ни порядочности , не благодарности-лишь желание халявы и правильную тактику все получить

      Ответить
    • 0 / 3

      Целиком подпишусь под каждым словом. Только давайте заменим слово "слабые" на хитрые. И все встанет на свои места. Я принадлежу к сильным, но... Самый их большой недостаток в том, что их чаще никто не прост

      Ответить
      • 0 / 1

        ...никто не просит, это я продолжаю предыдущий коммент. Они идут на помощь по зову сердца. Вот тут - то и подстерегает их коварство так называемых слабых. Один раз помог? Давай еще... А потом, глядишь, и на голову садятся и ножки смешивают. Поэтому умнеть им надо , успеть и еще раз успеть!

        Ответить
    • 2 / 1

      Я тоже не верю в такую классификацию, она скорее про автора этой статьи чем по сути дела. Если кому то и приходит в голову делить мир на чёрное и белое, то можно только пожелать этому человеку поскорей разобраться в себе. Человек ни силён, ни слаб от Рождения. Он рождается слабым и нуждающимся во внимании, заботе, в окружающих. Если бы так не было бы задумано, что человек рождался бы беззащитным, мы бы не смогли развиваться. Процесс когда человек становится взрослым, то есть сильным, надёжным человеком называется воспитанием. И это именно процесс, обусловленный, длящийся 18-19 лет. Если ребёнок родился в семье сильных и умных взрослых, то есть у него шанс стать таким же? А если он родился в семье деградирующей? Поэтому на мой взгляд умным людям полезнее следить за своими мыслями и периодически их проверять, а не то, можно создать нечто вроде подобного текста, которое также претендует быть кому-то полезным текстом.

      Ответить
    • 2 / 2

      Почему сильные так много ноют о слабых? Наверное потому, что сами слабые...

      Ответить
    • 1 / 3

      Всё верно! Добавлю, что слабые прикрываясь своей ,,слабостью" выгодно пользуются сильными)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное