Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
Жареные персики с медовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г (124Ккал):
Ингредиенты:
Персик - 2 шт.;
Сливочное масло - 30 г;
Мед - 2 ст.л.;
Корица - 0,5 ч.л.;
Сливки взбитые - по вкусу;
Мята свежая - по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1:
Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).
Шаг 2:
Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Шаг 3:
Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.
Шаг 4:
Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).
Шаг 5:
Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.
Шаг 6:
Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.
Шаг 7:
Можно украсить листьями мяты.
Шаг 8:
Подавать немедленно.
Приятного аппетита! готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий