Дом

Китайский электробус Yutong вышел на испытания в Москве

ГУП «Мосгортранс» начал тестирование китайского электробуса на улицах столицы. Об этом журналистам сообщил главный инженер предприятия Павел Хмелев.

"Мы испытываем китайский электробус без пассажиров, потому что данная машина не сертифицирована для перевозки пассажиров в РФ", 

- сказал П.Хмелев.
Он отметил, что электробус тестируется на маршруте М2 «Фили-Метро «Китай город» без пассажиров с различной нагрузкой. Это позволяет специалистам изучить характеристики подвижного состава и наиболее точно сформулировать окончательные требования к электробусу для Москвы.

Китайский электробус Yutong вышел на испытания в Москве

Как сообщили в пресс-службе Мосгортранса, предприятие подготовило проект технического задания электробуса для столицы. Сегодня документ обсуждается широким кругом производителей и экспертов.

"В августе проект технического задания на московский электробус будет выложен в свободный доступ на сайтах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГУП «Мосгортранс». И мы начнем активно его обсуждать с заинтересованными сторонами",

- сказал Павел Хмелев.

 До конца года планируется объявить конкурс на поставку в Москву 300 автобусов на электрической тяге по контракту жизненного цикла. Обязательным условием договора станет локализация производства подвижного состава на территории России. В настоящий момент городской перевозчик тестирует различные технологии работы электробусов в транспортной системе города.

Электробус китайского производства стал уже шестой моделью инновационного вида электротранспорта, проходящего тестирование в Москве. Ранее ГУП «Мосгортранс» проводил испытания машин российских, белорусских и финских производителей.

Электробус Yutong китайского производства вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сидениями. Максимальная скорость движения составляет 69 км/ч. Заявленный запас хода - до 200 км. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Китайский электробус Yutong вышел на испытания в Москве

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах полностью перевести столицу на электротягу в течение трех лет.

О том, что решено полностью отказаться от автобусов, работающих на моторном топливе, мэр города Сергей Собянин сообщил в пятницу, 21 июля, после встречи в премьером Дмитрием Медведевым. 

"Будем закупать исключительно электробусы. Экология города значительно выиграет", 

— сказал мэр. Как это можно реализовать?

"Готовимся осенью провести конкурс на закупку электробусов. Надеемся, что российские производители предложат достойные разработки",

 — сообщил столичный градоначальник. До этого интервью правительством Москвы было объявлено о создании «национального консорциума развития автономного электрического транспорта». В него, помимо самого столичного правительства, вошли Минэкономразвития, Минпромторг, Минтранс, «Ростелеком», «Россети», КамАЗ и Sollers. Можно напомнить, что предприятие Ford Sollers уже выпускает автобусы. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов