Дом

Куда поехать на море без визы

Море зовёт!

В любой непонятной ситуации отправляйтесь на море.

А чтобы было проще решиться, мы выбрали страны, где возни с документами минимум, а моря и солнца максимум.

Меняем шорох бумаг на шелест прибоя по лучшему курсу!

Куда поехать на море без визы

 

 

Где отдохнуть на море без проблем с визой

Направление

Условия въезда

Главные курорты

Турция 60 дней без визы Анталия, Олюдениз, Бодрум, Измир
Южная Корея 60 дней без визы Острова Чеджудо и Удо, пляжи Пусана
Мальдивы Бесплатная виза на 30 дней по прибытии Атоллы Ари, Баа, Раа, Фелидху
Кипр Про-виза на 90 дней оформляется онлайн Пафос, Лимасол, Ларнака, Айя-Напа, Протарас
Черногория 30 дней без визы Херцег-Нови, Тиват, Будва, Бар, Улцинь
Абхазия Без визы и загранпаспорта Гагра, Пицунда, Гудаута, Сухум
Израиль 90 дней без визы Тель-Авив, Эйлат, Мертвое море
Марокко 90 дней без визы Агадир, Эс-Сувейра, средиземноморская Саидия
Мадагаскар Виза на 30 дней по прилете Мурундава, а также острова Нуси-Бе, Нуси-Бураха, Царабанджина
Бали, Индонезия 30 дней без визы Нуса-Дуа, Джимбаран, Кута, Санур
Куба 30 дней без визы Варадеро, Кайо-Ларго, Ольгин
Вьетнам 15 дней без визы Нячанг, Муйне, Дананг, остров Фукуок
Гонконг, КНР 14 дней без визы

Пляж Чшан Ша на острове Лантау

 

Турция

 

За одну поездку в Турцию можно побывать в Европе и Азии, очутиться в Стране прекрасных лошадей, найти сокровище на восточном базаре и потерять ощущение времени и пространства на травертиновых террасах Памуккале. А еще — искупаться сразу в четырех морях! На севере страны море прогревается позже, поэтому на черноморское побережье Турции чаще ездят ценители древних руин, а не пляжей. Мраморное море больше располагает к активному пляжному отдыху, но вода раньше начала июня все же слишком бодрит.

Куда поехать на море без визы

 

Общепризнанная «солнечная ванная» Турции — пляжи Средиземного моря на юге. Здесь инфраструктура вечного лета продумана до мелочей, и каждый найдет себе место по душе — кто-то в шезлонге, кто-то на гребне волны. Для начинающих дайверов идеально побережье Эгейского моря, экстремалов ждет рафтинг по горным рекам, а романтиков — путешествие на яхте, которое ночью может вылиться в пенную вечеринку прямо на палубе. Добавьте к этому аквапарки Aqua Fantasy в Измире и Water Planet в Аланье, которые запросто размывают границу между детьми и взрослыми. А как устанете от безудержного веселья, отдохните в хаммаме, откуда выходишь новым человеком.

Южная Корея

 

Если хочется отдохнуть «не как все», держите курс в Южную Корею, с трех сторон обрамленную пляжами Желтого, Японского и Восточно-Китайского морей. Жители Сеула любят позагорать на восточном побережье страны, тем более что пляжный отдых здесь легко совместить с заботой о здоровье и культурными впечатлениями. Город Сокчхо, например, известен спа-курортом Чхоксан с горячими источниками, природным парком на горе Сораксан, а еще — трехэтажной пагодой Хянсонсаджи VIII века и буддийским монастырем Синхынса XVIII века. На другой популярный южнокорейский курорт — в Каннын — едут не только за золотистым загаром, но и полюбоваться причудливым ущельем Мурын и водопадом Гурён, который словно сошел с классической китайской миниатюры.

Куда поехать на море без визы

Пик солнечной активности в Южной Корее зафиксирован на мандариновом острове Чеджу и на «коровьем острове» Удо в 3,5 км к востоку (корейцы видят на карте прилегшую отдохнуть корову, отсюда и название). Все мыслимые пляжные развлечения включены, но и толпы туристов тут как тут. Если для вас это жирный минус, присмотритесь к белоснежным пляжам Желтого моря на юго-западе страны. Сориентироваться в главных курортах Южной Кореи поможет официальный туристический сайт страны на русском языке.

Мальдивы

 

Что объединяет Анастасию Волочкову, Дэвида Бекхэма, дайверов и молодоженов? Конечно, любовь к Мальдивским островам. Здесь одинаково прекрасно исследовать подводный мир с аквалангом и любоваться оттенками неба с экзотическим коктейлем. На Мальдивах до сих пор можно найти уединенный пляж и уголки нетронутой природы, несмотря на избыток шикарных отелей, пафосных ресторанов и роскошных спа-салонов. На самом деле отелей на островах так много, что некоторым даже не хватило места на берегу.

Куда поехать на море без визы

Ближе всего к аэропорту расположены пляжи атолла Северный Мале. Атолл Ари славится спокойным морем, удобным подходом к коралловым рифам и близостью к морским заповедникам. В 130 км к югу от Мале на белоснежных песках и в прозрачных водах атолла Мииму прописаны гигантские морские черепахи, а на самых южных островах Мальдив — атолле Адду — можно между делом получить сертификат о пересечении экватора.

Кипр

 

Валяться у бассейна, зная, что в двух шагах — руины с тысячелетней историей, невозможно / вдвойне приятно (нужное подчеркнуть). Видимо, сама Афродита наделила этот остров умением влюблять в себя. О Кипре можно сказать: сколько людей, столько и пляжей. Например, Нисси-Бич в Айя-Напе создан для молодежных тусовок и курортных знакомств, а на пляже залива Фигового дерева в той же Айя-Напе идеально отдыхать с детьми. Тихий живописный поселок Протарас тоже славится замечательными условиями для семейного отдыха, а еще здесь есть элитный курорт Санрайз с роскошными отелями и Коннос-Бэй, который понравится ценителям уединенного отдыха.

Куда поехать на море без визы

Не забудьте сбросить пару лет, искупавшись в бухте Афродиты между Лимасолом и Пафосом. Еще говорят, что влюбленные, которые вместе проплывут вокруг скал богини любви, никогда не расстанутся. Если сумеете оторваться от шезлонга, стоит пощекотать нервы на аттракционах Water World или нырнуть к затонувшему кораблю. А запивать впечатления лучше всего королевским вином коммандария.

Черногория

 

У берегов Черногории море чистое всегда и теплое с июня по октябрь. Кроме него, вас ждут средневековые крепости, венецианские дворцы, христианские монастыри и турецкие акведуки. Рядом с городком Херцег-Нови, на курорте Игало, можно побаловать себя спа-процедурами с лечебными грязями. Хотя бы пару дней стоит посвятить континентальной части Черногории: надышаться ароматами соснового леса в потрясающем национальном парке Дурмитор с кристальными озерами и ущельем реки Тары или выбраться к Скадарскому озеру, по берегам которого рассыпаны старинные крепости и монастыри.

Куда поехать на море без визы

Дайвинг, рафтинг, трекинг — что бы вас ни привлекало в летних каникулах, черногорские курорты Которского залива и Адриатики к вашим услугам. Выбирайте пляж по душе — и вперед, отдыхать наедине с природой!

Абхазия

 

Долой языковые барьеры! В гостеприимную и во всех смыслах теплую Абхазию можно спокойно ехать с детьми, без знания иностранных языков и даже без загранпаспорта. Галечные пляжи Гагры, Пицунды и Гудауты чисты, безмятежны и малолюдны, над красотами озера Рица время не властно. Лосось с форелью и ставрида с осетром в местных реках и Черном море не переводятся, а число бальнеологических пансионатов только растет.

Куда поехать на море без визы

Жажду охотников за культурными впечатлениями утолят Новый Афон со знаменитым монастырем и Сухум с замком Баграта, Келасурской стеной и старинным ботаническим садом. А уж с утолением аппетита в краях, где придумали мамалыгу, мятный сыр ашвчапан и аджику, проблем точно не будет. Кстати, одно слово на абхазском языке выучить все же стоит: скажите местным «итабуп»(«спасибо») — им будет приятно!

Израиль

 

Морские приключения в Израиле можно начать в тусовочном Тель-Авиве. На его средиземноморском побережье созданы все условия для спортивного отдыха: на пляже Гордон напротив отеля Sheraton можно поиграть в теннис и волейбол, а пляж Хилтон популярен у серферов. Жизнь кипит на припортовом пляже Хоф а-Мецицим, о котором даже кино сняли: здесь вам и пестрый рынок, и модные бары, и дизайнерские бутики — и все в пешей доступности от пляжного зонтика. Самыми спокойными пляжами Тель-Авива считаются Альма на юге, рядом с древней Яффой, и Банана-Бич, где местные любят отдыхать всей семьей, но тесно никогда не бывает.

Куда поехать на море без визы

Красное море теплее Средиземного, поэтому настоящее курортное великолепие Израиля раскрывается в Эйлате. Местная жемчужина — коралловый пляж Хоф Альмог. В его южной части, ближе к египетской Табе, ловят ветра кайтсерферы, а север пляжа идеален для дайвинга.

Если мечтаете забыть о проблемах и ощутить полное умиротворение, отправляйтесь на Мертвое море. Ходить по воде едва ли научитесь, но в роли Бенджамина Баттона себя точно попробуете: омоложение на местных соляных и грязевых курортах гарантировано.

Марокко

 

Пока россияне распробовали только два марокканских курорта — Агадир и Эс-Сувейру, оба — на берегах Атлантики. Если не поленитесь проехать 160 км на юг, сделаете марсианское селфи на фоне красных скал Легзиры. А если ради редкого впечатления вы готовы на большее, отправляйтесь в Дахлу. Вода в океане здесь круглый год +25 °С, а вместо толп туристов — редкие тюлени-монахи да стайка серферов, которые сравнивают пляж Фум Лабуир с Гавайями. Тут можно отлично порыбачить или арендовать внедорожник и углубиться в Западную Сахару, чтобы освоить быт настоящих кочевников — такой отпуск не забудется! А чтобы сэкономить на отдыхе, присмотритесь к новым курортам к северу от Агадира — Тагазут, Мазаган и Ликсус.

Куда поехать на море без визы

Уединенные пляжи есть и на средиземноморском побережье Марокко. У живописной резной полосы между Танжером и Эль-Хосеймой море ласковое, а многие пляжи вместе с тихими рыбацкими деревушками утопают в райской зелени. Если предпочитаете отдых по типу «все включено», вам понравится новый курорт Тамуда-Бей в окрестностях Тетуана и Саидия в Беркане у самой границы с Алжиром. А прямо напротив испанской Андалусии раскинулся огромный туристический комплекс Медитеррания-Саидия с яхт-клубом и полем для гольфа.

Мадагаскар

 

Компанию в отдыхе на четвертом по величине острове мира вам составят разношерстные лемуры, пестрые гекконы, клювогрудые черепахи, пантеровые хамелеоны, фараоновы мыши и — сейчас внимание! — руконожки ай-ай. Если вы думаете, что это все сюрпризы природы, которые ждут вас на Мадагаскаре, не тут-то было. Пейзажи на острове-заповеднике сменяют друг друга, как в калейдоскопе: только что гулял среди баобабов, как вдруг очутился у рисового поля или дремлющего вулкана. В одной стороне высушенная солнцем долина, в другой — вечнозеленые мангры. Вот каменный лес Цинжи-де-Бемараха, вот изящные орхидеи парка Монтань Д’Амбр, а вот — сказочное лазурное побережье с белым песком.

Куда поехать на море без визы

Для пляжного отдыха летом отлично подходят запад и север Мадагаскара: осадки тут редки, вода у берегов Мурундавы не бывает прохладнее +25 °C, а на острове Нуси-Бе всегда насыщенный влажный воздух, прогретый до комфортных +26-28 °C. Если тяжело переносите влажность, отправляйтесь на курорты полуострова Анакао на юго-западе: здесь климат полупустынный со свежим бризом. На знаменитом острове Святой Марии (Нуси-Бураха, он же Иль-Сент-Мари) солнечная погода чаще всего держится с конца августа до декабря. В июле-сентябре можно еще и понаблюдать за китами. Если едете южнее по восточному берегу, на коралловый пляж Фулпоинт (Махавелона), имейте в виду, что безопасно купаться только в отельной зоне: за рифами хозяйничают самые настоящие акулы. Цены тоже кусаются, особенно на юге города, — не стесняйтесь торговаться.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов