Дом

Изумительные котлетки из брокколи

Котлеты из брокколи

 

Тефтели или котлеты из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Они вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно приглянутся многим. Подавайте их горячими или теплыми с томатным соусом. 

Изумительные котлетки из брокколи

Ингредиенты (4-6 порций, 12 биточков или 30 тефтелей):

Тефтели:

  • 4 стакана соцветий брокколи

  • 1 стакан миндаля (не жареного)

  • ¼ стакана сырых орехов кешью

  • ¼ стакана мелко нарубленных свежих листьев базилика

  • ¼ стакана мелко нарубленной зелени петрушки

  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных (примерно 3 ч.л.)

  • ⅛ ч.л. молотого жгучего перца (или по желанию)

  • 1 ст.л. льняной муки (или больше по необходимости)

  • 2 больших яйца (или их заменителя — 2 ст.л. молотого льняного семени или семян чиа + 6 ст.л. горячей воды; смешать, дать постоять минут 10, помешивая, до лёгкого загустения. Воду не сливать!)

Изумительные котлетки из брокколи

Томатный соус

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • ¼ стакана мелко нарубленного репчатого лука

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 800 г тушеных томатов или томатного соуса (предпочтительнее с низким содержанием соли)

  • Соль, перец и пряные травы по вкусу

Изумительные котлетки из брокколи

Приготовление:

1. Приготовить на пару брокколи, соцветия должны приобрести яркую окраску и размягчиться. Понадобится ориентировочно около 10 минут. Дать остыть.

2. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия (350°F). Застелить противень пергаментом.

3. В кухонном комбайне размельчить до получения мелкой крупки миндаль и кешью. Пересыпать в большую емкость для смешивания.

4. Поместить распаренные соцветия брокколи в комбайн и тоже размельчить. Переложить массу в емкость с размолотыми орехами. Добавить базилик, зелень петрушки, чеснок, молотый жгучий перец и льняную муку. Посолить и поперчить по желанию и вкусу.

5. В небольшой мисочке слегка взбить яйца и добавить к смеси орехов и брокколи.

6. Из полученной массы сформировать 12 тефтелей, плотно упаковывая каждый руками. При необходимости для лучшего формования (чтобы не рассыпались) добавить ещё льняной муки.

7. Выложить тефтельки на приготовленный противень и поставить запекать в нагретую духовку минут на 25 или до тех пор, пока слегка подрумянятся.

8. Подавать с любым томатным соусом.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов