Дом

Поместите горсть листьев этого растения в стиральную машину. Результат вас удивит!

Плющ садовый

Вьющееся, вечнозеленое, густо оплетающее стены зданий и стволы деревьев — садовый плющ знают все.

И хотя ядовитые плоды создали ему плохую репутацию, это растение на самом деле является очень доступным и экологически чистым помощником в домашнем хозяйстве, в связи богатым содержанием в нём сапонинов.

Поместите горсть листьев этого растения в стиральную машину. Результат вас удивит!

Плющ по своим свойствам напоминает индийский мыльный орех, или сапиндус. Однако последний — растение не из дешевых. Чего только стоит транспортировка мыльного ореха в наши края! В последнее время спрос на плоды мыльного дерева сильно возрос, что привело к подорожанию плодов растения и на его родине, в Индии.

Во многих бедных районах индийцы уже не могут себе позволить пользоваться плодами сапиндуса. Они стирают химическими моющими средствами, которые при попадании в грунтовые воды, загрязняют окружающую среду.

Мыльные орехи отличаются высоким содержанием сапонинов (до 38 %) — натуральных пенообразователей. После стирки эти растворы полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняя ее.

Не многие знают, что в плюще содержится практически такое же количество сапонинов. При этом растет это вьющееся растение практически везде, а иногда даже считается нежелательным в тщательно ухоженном саду.

Независимо от того, где ты живешь, плющ является идеальной альтернативой и экологически чистой основой средств для очистки белья.

Однако, если для стирки использовать только листья плюща, ты не получишь смягчающих компонентов для воды, которые содержатся в химических моющих средствах.

Чтобы компенсировать это, можешь добавить немного уксуса при стирке. Правда, его количество зависит от модели твоей стиральной машины. Поэтому для достижения лучшего результата придется немного поэкспериментировать с правильной дозировкой уксуса.

Экологический способ стирки:

  • возьми горсть листьев плюща и оторви их друг от друга в серединке. Затем помести их в носок или сетку-мешок для белья.
  • Завяжи носок или мешок и брось его в машину с бельем. После этого просто запусти стиральную машину и пусть листья плюща творят свою магию.

Для стирки нужно использовать только старые листья плюща, которые имеют насыщенный темный цвет. Молодые светло-зеленые для этого не подойдут.

Поместите горсть листьев этого растения в стиральную машину. Результат вас удивит!

Также для стирки сильно загрязненной одежды можно добавить в стиральную машину немного пищевой соды или творожного мыла.

Обрати внимание! Плющ относится к ядовитым растениям, особенно ядовиты его плоды. Однако плющ имеет огромное количество разновидностей и форм. Ядовитые сорта плюща могут причинить человеку значительный вред. Также стоит отличать плющ от такого растения, как ядовитый сумах, по внешним признакам они очень схожи.

Плющ обыкновенный не принесет вреда человеку. Контактный дерматит будет грозить только людям с индивидуальной гиперчувствительностью к плющу. Тем не менее, если ты не знаешь, как отреагирует твой организм на контакт с растением, просто воспользуйся резиновыми перчатками. опубликовано econet.ru

 

©Анастасия Давиденко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов