Подпишись

Морковная пицца из нутовой муки

Потрясающее на вкус сочетание восточных пряностей напрочь забивает привкус бобовых от мучной составляющей.

Диетический пирог из альтернативной муки

Потрясающее на вкус сочетание восточных пряностей напрочь забивает привкус бобовых от мучной составляющей. Пирог становится ещё вкуснее на следующий день. 

Подавать можно на завтрак, полдник или на десерт. Прекрасно подойдет и в качестве варианта для пикника. 

Морковная пицца из нутовой муки

Ингредиенты:

Корж

  • 1 стакан нутовой муки (120 г)
  • ½ ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого ямайского душистого перца (пимент)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 стакан моркови, натертой в мелкую терку (примерно 120 г) + дополнительно 2 ст.л. для посыпки
  • ¼ стакана несладкой кокосовой стружки + дополнительно 2 ст.л. для посыпки сверху
  • ¼ стакана кокосового масла, растопленного
  • ½ стакана веганского молока (лучше кокосового полной жирности)
  • ½ стакана кокосового сахара (или заменить эквивалентным количеством другого сыпучего подсластителя или стевии, если дозволено диетой)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 яйцо (или заменить на гель из 1 ст.л. молотого семени льна и 3 ст.л. воды)

Глазурь кокосовая

1 вариант (быстрый):

  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана моркови, натертой в мелкую терку
  • ¼ ч.л. ванили
  • при необходимости 1- 2 ст.л веганского молока (или количество, необходимое для лучшего смешивания и достижения консистенции сиропа)

2 вариант (более насыщенный вкус, требуется 5 минут варки)

  • 1 ч.л. порошка агар-агар
  • ½ стакана веганского молока (лучше кокосового)
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • ¼ стакана моркови, натертой в мелкую терку
  • ¼ ч.л. ванили

Морковная пицца из нутовой муки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов С (350 F). Смазать жиром по диете форму для выпечки (диаметром примерно 22 см, лучше разъемную для выпечки коржей торта) или разложить пергамент на дно и бортики формы.

2. В емкости смешать муку, соль, порошок для выпечки и специи.

3. Если не используете яйцо, в миске небольшого размера смешать семя льна с водой. Дать постоять минут 5, чтобы смесь приобрела консистенцию геля.

4. Отдельно смешать тертую морковь, кокосовую стружку, веганское молоко, кокосовое масло, сахар (или другой подсластитель), ваниль и яйцо (или приготовленный гель из льняного семени)

5. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько смешать, можно ложкой.

6. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 35 – 40 минут или о тех пор, когда воткнутая в центр палочка будет выходить сухой.

7. Дать остыть, сделать несколько проколов палочкой для лучшего пропитывания и затем покрыть глазурью.

8. Для приготовления глазури по первому варианту достаточно в мини-блендере смешать все ингредиенты до гомогенной консистенции. Молоко добавлять понемногу для достижения консистенции сиропа.

Если готовите глазурь по второму варианту, то нужно поместить всё перечисленное в небольшую кастрюльку, нагреть до кипения и проварить на слабом огне минут 5.

Остудить и полить полученной глазурью пирог.

9. Посыпать сверху натертой морковкой и кокосовой стружкой.

10. Пирог будет вкуснее, если дать ему время настояться. Разрезать на порции лучше при помощи ножа для пиццы. Хранить в холодильнике 3 дня.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное