Подпишись

Яблочно-ржаные сконы

Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба. 

Сконы с яблоками

Сконы - традиционные английские булочки к чаю. В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан. Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.

Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба. 

Яблочно-ржаные сконы

Ингредиенты: 

  • 2 ст. ржаной муки 

  • 1 ст. обычной муки 

  • щепотка соли 

  • 10 г разрыхлителя 

  • 1 ч.л. яблочного уксуса 

  • 2 средних яблока (натертых) 

  • корица 

  • ваниль 

  • 1,5 ст.л. семян льна (или других) 

  • 150 мл молока 

  • 2 полные ст.л. слив.масла 

  • 2-3 ст.л. жидкого меда (сиропа) 


Яблочно-ржаные сконы

Как приготовить:

Разогреть духовку до 220С.

Просеять муку, добавить остальные сухие компоненты, затем вмешать мокрые.

Замесить тесто, разделить его на 2 части, из каждой сформировать круглый диск (1,5-1см толщиной) и нарезать каждый на 8 треугольников.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 15 минут. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное