Дом

Крошечный трицикл на солнечных батареях

Компания Evovelo представила по-настоящему крошечный автомобиль с солнечной батареей, который сочетает в себе преимущества автомобиля с низким потреблением энергии и минимальным использованием пространства.

Крошечный трицикл на солнечных батареях

Маленький трицикл носит название Mö, его практичность, индивидуальность и устойчивость делают его подходящим для людей, стремящихся снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также для тех, кто не хочет толкаться в городской пробке.

Крошечный трицикл на солнечных батареях

Mö идеально подходит для коротких поездок, так как он изготовлен из устойчивых материалов и обладает дальностью пробега до 50 километров.

Максимальная скорость электромобиля составляет 45 км/ч, а набор солнечных панелей, установленных на крыше, быстро заряжает 1 000 Вт аккумулятор. Один час на солнце обеспечит 5-10 километров, а через 3-4 часа автомобиль полностью зарядится.

Крошечный трицикл на солнечных батареях

В пасмурные дни при необходимости на трициклом можно ехать как на обычном велосипеде, а рекуперативная тормозная система сохраняет энергию при торможении транспортного средства.

Размеры электромобиля составляют 140 см в ширину, 200 см в длину и 130 см в высоту, это означает, что Mö не занимает много места.

Однако он достаточно вместительный, чтобы разместить двух взрослых людей спереди и двух детей в детских сиденьях сзади.

Крошечный трицикл на солнечных батареях

У Mö полная система освещения, указатели поворота, ремни безопасности, заложенная зона лобового столкновения, защита от бокового удара и другие функции безопасности, поэтому можно чувствовать себя вполне комфортно, путешествуя в электроавтомобиле.

Крошечный трицикл на солнечных батареях

Батарею автомобиля можно снять и зарядить дома, в офисе или в гараже - везде, где есть доступ к электрической розетке. Новый прототип Evovelo, был официально представлен в Малаге, Испания, а дополнительная информация, включая его стоимость, будет озвучена в ближайшем будущем. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов