Дом

Кавурма из свекольных листьев

Неплохая идея для завтрака - вкусно и полезно

Вообще, многие как-то привыкли считать (начитавшись интернетов), что кавурма - это мясо. 

Конечно, изначально это мясо, точнее жаркое, но может быть и трава, и овощи (картошка жареная, например), потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak - жарить, обжарить.

Вот например, совсем нефотогеничная кавурма из листьев свеклы с яйцами. 

Кавурма из свекольных листьев

 

По-нашему, это будет, конечно, яичница с листьями свеклы или, на крайний случай, омлет, а вот в Турции - это чаще всего называют кавурмой, ну или просто - листья свеклы с яйцами

А бывает такая кавурма и без яиц, а просто зелень сама по себе, обжаренная в масле. 

И подают ее, как правило, с чесночным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Большой пучок листьев свеклы 
  • 2-3 яйца 
  • 1 средняя луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • Растительное и сливочное масло 
  • Свежесмолотый черный перец 
  • Соль 

Кавурма из свекольных листьев

 

Дополнительно: 

  • Йогурт с чесноком 

 

Или 

  • Помидоры, обжаренные с чесноком в оливковом масле

 

Приготовление:

Листья свеклы вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать. 

Лук и чеснок измельчить. 

Яйца взболтать вместе с солью и перцем. 

На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком, добавить листья. Когда они уменьшатся в объеме - залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью. 

Подавать с йогуртом или с помидорами.

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: İrina Taro

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов