По-нашему, это будет, конечно, яичница с листьями свеклы или, на крайний случай, омлет, а вот в Турции - это чаще всего называют кавурмой...
Вообще, многие как-то привыкли считать (начитавшись интернетов), что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, точнее жаркое, но может быть и трава, и овощи (картошка жареная, например), потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak - жарить, обжарить.
Вот например, совсем нефотогеничная кавурма из листьев свеклы с яйцами.
По-нашему, это будет, конечно, яичница с листьями свеклы или, на крайний случай, омлет, а вот в Турции - это чаще всего называют кавурмой, ну или просто - листья свеклы с яйцами.
А бывает такая кавурма и без яиц, а просто зелень сама по себе, обжаренная в масле.
И подают ее, как правило, с чесночным йогуртом.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Или
Приготовление:
Листья свеклы вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем.
На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком, добавить листья. Когда они уменьшатся в объеме - залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом или с помидорами.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: İrina Taro
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий